Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Против социального террора!

Приличный мороз не остановил до двух тысяч щелковцев и жителей района, собравшихся по инициативе КПРФ и Союза советских офицеров в минувшую субботу на митинг протеста против роста квартплаты. Митинг также был приурочен к Дню защитника Отечества, поэтому в нем приняли участие многие военнослужащие и военные пенсионеры из Монино, Звездного городка, поселков Чкаловский, Загорянский, д. Медвежьи Озера, Щелково-7 и других гарнизонов. Подтолкнуло их к такому неординарному шагу негласное, но планомерное, по их мнению, уничтожение нашей армии, и то бедственное положение, в котором они оказались.


2005-02-15 20:39

Ведь за последние два года правительством «убиты» 22 положения российского законодательства о правах военнослужащих, отставников и членов их семей: отменены четыре правовые нормы, изменены в сторону ухудшения пять, приостановлено действие 13-ти. Особенно пагубно на положении военных и офицеров запаса сказались положения пресловутого закона №122. Он лишил их значительной части пенсии (за паек), отменил компенсацию при увольнении за неиспользованное обмундирование; лишил возможности получения уволенными в запас бесквартирными офицерами бесплатного жилья в течение трех месяцев со дня ухода на "гражданку"; бесплатного получения участков под дачи; бесплатного проезда на общественном транспорте и т.д.

Собирались прийти на свою «Сенатскую площадь» и многие другие действующие офицеры. Но командиры-карьеристы ряда частей, зная о предстоящем митинге в Щелкове, провели во время митинга внеплановые построения.

Рост квартплаты в Щелковском районе почти на 50% за два месяца (по размеру ее наш район вошел в десятку лидеров области и намного превзошел Москву), оказался последней каплей, переполнившей чашу терпения. Ведь по сравнению с 2002 годом квартплата выросла в 5,9 раза, а пенсия – в 1,3 раза, и, как выяснилось, мы своими деньгами расплачиваемся за чиновничью халатность и безответственность (до 80% тепла уходят в атмосферу, т.е. фактически мы за свой счет обогреваем улицы). Расплачиваемся  также за аппетиты монополистов, вздыбливающих тарифы за газ и электроэнергию. Теперь и НДС (налог на добавленную стоимость) за коммунальные услуги в размере 18% решили взимать с граждан. Вот и получилось, что каждой семье теперь придется платить за квартиру дополнительно от 300 до 800 рублей.

Участники митинга на площади Щелкова приняли 2 резолюции: общеполитическую, в которой наряду с экономическими требованиями отмены закона о монетизации льгот, резкого повышения пенсий, зарплат, денежного довольствия военнослужащих, потребовали отставки правительства и роспуска Государственной думы; и резолюцию «О тарифах на услуги ЖКХ». Смысл ее подсказали сами жители города, получившие подобную информацию из Мытищинского и Химкинского районов, где главы по требованию митингующих снизили тарифы на услуги ЖКХ. Вот и в Щелкове в единогласно принятой резолюции прозвучало требование к главе района Л.А. Твердохлебову отменить Постановление № 3535 от 20.12.04 об изменении тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг. А через две недели, 26 февраля, провести на площади Ленина новый митинг с приглашением главы района, чтобы он отчитался перед жителями, какие меры приняты по снижению тарифов. В случае невыполнения этих требований участники митинга оставили за собой право прибегнуть к акциям гражданского неповиновения.

Наталья ЕРЕМЕЙЦЕВА, г.Щелково, Московская область

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.