В Подмосковье прошло 43 митинга, в которых приняли участие более 50 тысяч человек
В эти выходные прошла всероссийская акция протеста против монетизации льгот и социально-экономического курса правительства. В Московской области на улицы вышли более 50 тысяч человек.
Прогнозы экспертов о том, что признания ошибок реформы и авральные работы в регионах по решению проблем с проездом льготников снизят масштабы акции, не оправдались. Покаянный доклад Михаила Фрадкова в Госдуме во время обсуждения вотума недоверия лишь подтвердил – правительство не справляется со своей работой. Даже большинство фракции «Единая Россия» не рискнуло голосовать против отставки, приняв соломоново решение – просто не нажимать на кнопку.
«Все меры правительства по устранению якобы частных ошибок монетизации, - комментирует ситуацию депутат Госдумы Сергей Собко, - очень сильно напоминают пропагандистскую кампанейщину. Правительство латает дыры, но от этого не меняется суть дела – правительство в большинстве своем не профессионально. Премьер-министр прочитал депутатам образцово показательный доклад на тему организации работы исполнительной власти в стране. Возникает простой вопрос: чем тогда правительство занималось целый год. Неужели доходило до прописных истин, написанных в любом учебнике по управлению».
Как сообщил второй секретарь областного комитета КПРФ Константин Черемисов, все эти два дня, - «мы полностью отслеживали ситуацию, в обкоме действовал информационный центр, в который стекалась информация из городов и районов».
По информации, полученной в обкоме, за два дня в Подмосковье прошло 43 митинга, в которых приняли участие более 50 тысяч человек. Все митинги были организованны местными отделениями компартии в строгом соответствии с законом. Почти во всех мероприятиях приняли активное участие руководители местных администраций, а на ряде митингов, как, например, в городе Орехово-Зуево, выступали представители правительства Московской области. Информацией о том, что в Подмосковье проходили митинги за монетизацию льгот, в обкоме не располагают.