Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

В Волоконовском районе на двух председателей колхозов завели уголовные дела

Уважаемая редакция! В  газете «Слово коммуниста» от 23 марта с. г.,  № 11 опубликованы две статьи «Почему всем и всегда сходит с рук» и «А где же профсоюзы?». И я решил через Вашу газету высказать своё мнение по этим вопросам.


2005-05-12 19:58

    Надо согласиться, что лидеры профсоюзов Боцманов и Чуприна ведут работу по развалу профсоюзной организации области. Они защищают интересы только власти и так называемых работодателей типа ООО «Белагрогаз» и компании «Интеко», но не народа.

     Работники восьми хозяйств Валуйского и Волоконовского районов, которых продали газовики, выплатили чиновникам профсоюзной организации области из своей заработной платы в 2003 году более 400 тысяч рублей в виде взносов. Наверное, за такие деньги можно было организовать защиту интересов членов профсоюза. Но господин Чуприна, чтобы скрыть мошенничество ООО «Белагрогаза» опубликовал в профсоюзной газете статью о том, что два председателя Волоконовского района продали имущество своих колхозов, в результате чего эти хозяйства обанкротились. Была проведена работа с профсоюзными лидерами в районах и хозяйствах, чтобы они организовали капанию по обвинению руководителей хозяйств, тем самым скрыв следы присвоения колхозного имущества  инвестором.

      В Волоконовском районе только благодаря коммунистам района в двух хозяйствах, проданных газовиками, обрабатывается земля. Они не смирились с тем, что их ограбили и начали стучаться во все инстанции: собрали собрание, пригласили руководителей областной и районной администраций и заставили чиновников выполнить, хотя и частично, свои обещания по восстановлению потенциала хозяйств, у которых распродало имущество компания «Интеко». В этих хозяйствах появился новый инвестор – «РусАгро»: купил технику и обрабатывает землю.

      Как глупо выглядит обращение профсоюза работников АПК, принятое на своей конференции к собственникам земельных долей не продавать свою землю. Видно, те, кто готовил это обращение, очень далеки от действительности, от того, почему продают землю. Продают от безысходности, потому что кормить семью надо, учить детей, платить за дорогое лечение. которые самые дорогие у нас в области среди регионов Центрального Федерального округа. Вы бы (профсоюзы) лучше организовали акцию протеста по незаконному банкротству завода «Энергомаш» и сельхозпредприятий области, обратили бы внимание властей всех уровней на нищенское существование тех, кто остался в результате этих преступлений безработными. Вот только один пример: в тех хозяйствах, где «Интеко» полностью свернул производство, до сих пор не рассчитались по заработной плате, прошёл уже год, а профсоюзы забрали свою задолженность по взносам и забыли думать, что нужно защищать интересы рабочих этих хозяйств, а ведь это их основная задача.

     Боцманов и Чуприна будут делать только то, что им скажет администрация области, за что их и награждают.

      Нас постоянно убеждают, что в нашу область идут большие инвестиции. Но нужно понять: инвестиции туда, где за бесценок можно купить имущество и землю. В последнее время представители власти начали критиковать компанию «Интеко». Губернатор во время поездки в Валуйский район отозвался об этой компании как о «недобросовестном инвесторе».  А кто привёл эту компанию на Белгородчину, продавая за копейки Батурину промышленные и сельскохозяйственные предприятия, гостиницу «Центральная», ДК «Сокол»?  Как бы нам ни нравилась «Интеко», но это коммерческая организация, и её цель – получение наибольшей прибыли. Покупая колхозы, она преследует ещё одну цель – скупить земли. Но ведь покупку сельхозпредприятий организовывают должностные лица области, а не члены колхоза. Этими действиями загоняют людей в нищету, при этом во всех СМИ только и разговору, как хорошо живут жители области. Идёт противостояние администрации области и «Интеко» из-за куска земли, по которой проходит дорога к руднику, нужно ожидать закрытие Волоконовского МКЗ на реконструкцию и продажу молока с комплекса в «Маячках» за пределы области.

     И что удивляет, какая бы ни была придумана структура в области для помощи колхозам, руководители этих структур в настоящее время очень богатые люди, а сельхозпредприятия развалились: к примеру, Продовольственная корпорация, которая давала товарный кредит и изымала продналог (оброк) с хозяйств, инвесторы типа ООО «Белагрогаз», ООО «Стойленская нива».

     Сейчас много говорится о том, что наша область отстаёт по производству молока. Господин Савченко об этом говорит при посещении всех районов. Надо было ему совместно с начальником департамента АПК  А. Анисимовым   посетить «Уразово», где вырезали 500 голов коров, или «Агро-Светлогорье», где было 400 голов, 70 %  данного поголовья имели продуктивность около 4000 кг. в год. В Волоконовском районе нужно посетить ОАО «Агро-Русь», где было более 800 голов коров с годовым удоем более 3500 кг. на одну фуражную корову. А ведь людям обещали, что эти хозяйства в 2005 году будут работать на современных комплексах по производству молока. На фермах этих хозяйств работали добросовестные люди, производили продукцию, получали заработную плату, растили детей – защитников и специалистов своей Родины. И вот их имущество по согласованию с властью области газовики продали москвичам, не заплатив селянам ни копейки.

     Люди остались без работы, и теперь им государство выплачивает пособие по безработице. На таких чиновников нужен Пётр I или Сталин – они бы быстро научились считать государственную копейку, а не трепать языком о своих успехах и победах.

     Господа чиновники, посмотрите, что стало с хозяйствами, которые обворовал «Белагрогаз» и которые обанкротили по вашей милости, хотя согласно Федерального закона № 127 от 26.10.2002 года «О несостоятельности (банкротстве)» оставшееся имущество после расчётов с кредиторами и то имущество, которое они отказались взять в счёт погашения своих требований, передаётся органам местного самоуправления.

     Почему же власть не следит за сохранностью этого имущества? Неужели вы думаете только о своём благополучии и вам безразлично, что творится вокруг?

     Хотелось бы услышать ответ руководителя областного АПК А. Анисимова  об успехах компании «Интеко».  В статье «Капитализм пришёл в деревню» в газете «Белгородские известия» от 18.05.2004 года говорилось, что «Интеко» имеет 19 хозяйств в Белгородской области, выкупила около 42 тыс. га земли и 42 тыс. га взяла в аренду. Как используются земля и имущество хозяйств Волоконовского и Валуйского районов – видно по сорняку, который достиг человеческого роста, по разграблению всего движимого и недвижимого имущества. А как в других хозяйствах? Какие результаты в «Маячках»? А то в последнее время слышно только про скандал за участок земли под дорогу.   

     Уважаемый Алексей Иванович! Посетите, пожалуйста, тех людей, которым вы обещали приличную жизнь. Пригласите министра сельского хозяйства Гордеева, который восхищался действиями москвичей. Какое чудное решение предложили специалисты АПК области взамен вырезанных 1500 голов коров в хозяйствах Валуйского района: довели план «Валуйской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных» вырастить 500 голов тёлочек, закупленных у населения. Вы ещё заведите на них карточки племенного учёта: кто отец и мать, порода, продуктивность, кривая лактации и т.д.  Смех один.

     Мне кажется, в нашей области давно уже надо работать Генеральной прокуратуре РФ, Счётной Палате РФ да и другим правоохранительным органам.          

      Уважаемые земляки, на выборах в органы местного самоуправления и областную Думу голосуйте за патриотов. Посмотрите, кто руководит в органах исполнительной власти, тот и сидит в областной Думе – такого не должно быть. Власть в области сосредоточена в одних руках, потому нас и грабят. Не надейтесь, что в области вы найдёте защиту и правду. Простому народу, для того, чтобы с ним хоть немного считались, не надо молчать. Надо говорить и выступать так и до тех пор, чтобы его услышал президент.

      Постановление № 710, принятое у нас в Белгородской области, противоречит всем федеральным законам. В Волоконовском районе на двух председателей колхозов завели уголовные дела за то, что они (как и в остальных 17 хозяйствах, подотчётных ООО «Белагрогаз», под руководством администрации района) выполняли это постановление. Все просчёты теперь списаны на  «стрелочников».

     

                                                                                  Н.  Посохов,

                                                                                           г. Валуйки      

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.