Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Трусливая “партия медведей” отстояла правительство

Владимир Алифанов, г. Саратов
2005-02-21 09:39
Как известно, фракция КПРФ, собрав 101 подпись под требованием отставки правительства Фрадкова и тем самым обязав Госдуму рассмотреть волнующую миллионы россиян проблему на своем пленарном заседании, обратилась накануне этого заседания к руководителям Первого канала и ВГТРК с просьбой оказать содействие в организации прямого эфира этого заседания, но никакого ответа не удостоилась.

С этим же предложением коммунисты выступили уже непосредственно на заседании Думы, которое состоялось 9 февраля. И тут “единороссы” в лице Валерия Комиссарова (председателя комитета по информационной политике) и Олега Ковалева (председателя комитета по регламенту) выступили категорически против. “Единороссы” же “зарубили” предложение провести тайное голосование, что позволило бы депутатам более свободно, объективно высказаться относительно вотума недоверия правительству.

Несмотря на все попытки “партии медведей” спустить этот вопрос на тормозах, разговор на заседании получился острым. Особенно убедительным было выступление лидера фракции КПРФ Г. А. Зюганова, который показал полную несостоятельность правительства решать назревшие социально-политические вопросы, в результате чего все его реформы неизменно оканчиваются полным провалом. Своими равнодушием и безразличием, некомпетентностью и элементарной безграмотностью правительство порушило складывающуюся веками министерскую систему управления хозяйством, что привело к неразберихе, безответственности и росту коррупции, к разрушению целых отраслей производства, удушению деревни, брошенной на самотек, уничтожению духовных корней нации.

Особенно много “наломано дров” в области социальной политики. Прикрываясь фиговым листком “борьбы со льготами”, оно лишило возможности солдата — послать письмо родителям, сироты — выпускника школы — получать бесплатную одежду и обувь, беременных женщин — права на полностью оплачиваемый отпуск. Самые нуждающиеся в помощи люди — инвалиды и ветераны — лишились бесплатного протезирования.

Принятие закона о монетизации льгот в канун 60-летия Великой Победы стало национальным позором. Власть тем самым оскорбила и унизила людей, которые упорным трудом создавали могущество Родины, отстояли ее независимость и спасли мир от фашизма.

Далее Г. А. Зюганов прямо заявил, что в России установлено антисоциальное государство, нарушаются основы даже нынешней Конституции. Гражданин в таком государстве есть лишь объект для сверхэксплуатации. Власть его терпит, пока он способен работать. Результат такого государства — искусственное вымирание народа, то есть геноцид.

Терпению народа наступил предел, и он хлынул на улицы. В резолюциях митингов, в которых приняли участие миллионы, записано: правительство РФ — в отставку. Этот пункт под номером один вошел в требования, озвученные Г. А. Зюгановым с думской трибуны. Коммунисты потребовали также немедленной смены социально-экономического курса, роспуска Госдумы, освобождения политзаключенных, арестованных за участие в акциях протеста, немедленной отмены закона о монетизации.

— Власть, презирающая свой народ, обречена! — сказал в заключение лидер Компартии РФ. Он призвал всех граждан выйти 12 февраля на Всероссийскую акцию протеста в поддержку этих требований, а также основных вопросов инициируемого КПРФ референдума.

Парламентский корреспондент “Советской России” Ольга Платова рассказала о том, как вели себя на заседании лидеры других фракций. Так, “единоросс” Олег Морозов фарисейски признался, что их фракция “не будет голосовать за вотум недоверия правительству Фрадкова” и ни за что не скажет, на каком основании; В. Жириновский “говорил обо всем и ни о чем”; не слышно было и нашей Слиски, обещавшей, как многие, надеюсь, помнят, “устроить баню Фрадкову”. “Видно, — заметила по этому поводу журналистка, — задержалась по дороге за веничками”. За отставку правительства выступил также лидер фракции “Родина” Рогозин и ряд независимых депутатов.

Итоги голосования: за вотум недоверия правительству проголосовали 112 депутатов (47 депутатов-коммунистов, или 100 %; 35 депутатов фракции “Родина”, или 87,4 %; 16 независимых депутатов, или 80 %; 15 “единороссов” и “жириновцев”, или 4,4 %), против высказались 20 (заметим: только 20!) откровенных, циничных врагов народа, и в их числе г-н ВОЛОДИН, которого местные прорежимные СМИ (да и не только местные!) преподносят как молодого, энергичного и единственно достойного “отца области”, денно и нощно пекущегося о благе своих земляков. “Родное” саратовское телевидение во всю пиарит его, сообщая и показывая, как Володин, положим, передает Саратовской городской станции “скорой помощи” автомашины, а райцентрам — автобусы; оборудует школы компьютерными классами; открывает в глубинке какой-нибудь социально значимый объект и т. д. Насмотревшись этих шоу, обыватели готовы ручку лобызать “благодетелю всея Земли Саратовской”, не понимая того, что на все эти “благодеяния” он тратит не свои, а бюджетные, государственные деньги, которые он потом “отрабатывает” тем, что рьяно голосует за все антинародные, грабительские законы, путем которых изымает из карманов своих земляков тысячекратно больше, нежели “дает”.

Остальные наши депутаты, члены “медвежьей партии” (Третьяк, Слиска, Сухой, Камшилов, Бабошкин, Суровов), и примкнувший к ним элдэпээровец Чернышов вели себя совсем не по-медвежьи (известно, что медведь — самый сильный и бесстрашный зверь России): они, ну как бы тут помягче выразиться, “праздновали труса” и не голосовали и тем самым не позволили исполнить волю миллионов — дать правительству Путина–Фрадкова под зад коленкой.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.