Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Фраза «мы не можем» стала визитной карточкой этой власти

НАСТАИВАТЬ НА ОРГАНИЗОВАННЫХ И МАССОВЫХ ВЫСТУПЛЕНИЯХ


2005-02-07 22:27

Время политики кончилось, во всяком случае, той политики, к которой мы уже попривыкли за время «малого застоя» - времени безвременья, которое навсегда будет связано в истории с именем В.Путина. Кончилось время подглядыванья в щелочку за обитателями Кремля и Белого дома – в надежде обнаружить хоть капельку смысла в их семенящих походках и блеске дорогих запонок. Там нет ничего. На том месте, где заседало всемогущее Политбюро, стоит фикус.

Даже такое событие, как вотум недоверия этому бессмысленному и бесполезному правительству, становится лишь прелюдией к акции протеста 12 февраля, и не более:  "Мы понимаем, что наше требование, скорее всего, не будет поддержано. Но это нам даст право еще раз сказать избирателям правду о депутатах-единороссах и о том, как они боятся четко обозначить свою позицию по отношению к правительству", - сказал Г.А.Зюганов. Ранее он уже сформулировал приговор этому кабинету: "Считаю, что нужно отправить правительство в отставку. Но, если вы не готовы на этот шаг, то мы будем настаивать на более организованных и массовых выступлениях трудящихся с требованием сформировать правительство национальных интересов и отставки кабинета, который организовал геноцид собственного народа, из-за чего страна теряет по миллиону граждан в год".

В самом деле, на Совете Думы, ставившем в повестку дня вопрос о вотуме недоверия, оценки правительства со стороны заместителей Грызлова звучали еще более резкие, чем в Мотивированном предложении о недоверии кабинету Фрадкова. Об этом Г.Зюганов рассказал на совещании в понедельник, добавив, что после всего сказанного Грызлов пробормотал что-то вроде «но вы же понимаете, что мы не можем голосовать за отставку правительства».

Фраза «мы не можем» вообще стала визитной карточкой этой власти.

Президент не может выступать в прямых дебатах. Премьер не может вытащить ни рубля из Стабфонда без разрешения Минфина. Думское большинство вообще ничего не может без указаний из Кремля. И с указаниями – тоже ничего не может.

А народ – не хочет! Не хочет такой власти, и все тут. Хватит. Натерпелись. Дома и вагоны у них взрываются, подводные лодки тонут, Басаев на одной ноге убегает, заводы закрываются, ВВП как надо не растет, а вдобавок ко всему с начала нового 2005 года жить людям просто не на что. И в ближайшей перспективе – только хуже и хуже.

Иван Мельников, первый заместитель председателя ЦК КПРФ недавно четко ответил на это: «Граждане в принципе все чаще и чаще начинают сталкиваться не с красивыми словами и обещаниями, а с реальными последствиями той политики, которую проводит партия власти».

А политика эта – «революционная». В том смысле, что на фоне самой благоприятной экономической конъюнктуры, исключительно за счет просчетов и провалов власти в России создалась классическая, в точном соответствии с ленинским определением, революционная ситуация.

подробно

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.