Белгородские комсомольцы выступают за здоровый образ жизни

Каждую субботу спортивный клуб «Территория динозавров» проводит в городе зарядку, пробежку. К ним присоединились и активисты ЛКСМ, тем более, что ребята уже не однократно совместно устраивали соревнования и принимали участие в спортивных мероприятиях. Ребята призывают всех жителей города не лениться, а личным примером пропагандировать здоровый образ жизни: приходить семьями на тренировки, зарядки и  спортивные игры.

Анастасия Байбикова, лидер Белгородского областного комсомола
2012-09-04 12:32

Помимо совместного участия в городских спортивных мероприятиях, комсомольцы организуют свои  соревнования по футболу, волейболу и баскетболу.

А во вторник комсомольцы устроили спортивный праздник для воспитанников детского дома «Северный». Организовали соревнования по футболу, баскетболу. Научили играть в ещё новую для нас игру - фрисби (летающий диск). Заметим, что именно в Белгороде сформировалась первая и пока единственная команда по фрисби в Черноземье. А на недавно прошедшем в Москве всероссийском турнире наша команда «Белки» заняла 2 место.

На предложение комсомольцев научить ребят играть в эту игру, «Белки» с удовольствием согласились. Удовольствие получили все – и детишки, и комсомольцы, а лидера пионерского движения на Белгородчине Яну Ерошенко даже пригласили играть в профессиональной команде.

Было радостно видеть горящие глаза детей и их интерес к спорту. «Самое главное, - говорит одна из воспитательниц детского дома, - это расширение круга общения детей. Ведь у нас они общаются только между собой. А благодаря таким играм, где соревнуются не «свои» против «чужих», а смешанные команды,  у детей появляются новые друзья, они  раскрепощаются и открываются».

Мы спросили у ребят из детского дома, часто ли их приглашают на подобные игры с другими детьми или в какие-либо команды. В ответ они только отрицательно покачали головой. Что ж, значит,  комсомольцы взяли верный курс.