Г.А. Зюганов: Коммунисты Украины не одиноки в своей борьбе!

Обращение Председателя Центрального Совета СКП-КПСС  Геннадия Андреевича Зюганова к коммунистам Украины.

Пресс-служба СКП-КПСС
2014-12-01 13:16 (обновление: 2014-12-01 14:23)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Уважаемые товарищи! Соратники!

Обращаюсь к вам в непростое для народа Украины время. На наших глазах разворачивается величайшая трагедия — братоубийственная гражданская война, захлестнувшая вашу землю и развал созданной после Великой Октябрьской социалистической революции усилиями коммунистов единой многонациональной, процветавшей при советской власти Украины.

Состоявшийся 1 ноября этого года юбилейный XXXV съезд СКП-КПСС в единодушно принятой резолюции «Верим в будущее Украины!», выразил глубокую тревогу представителей всех семнадцати братских коммунистических партий тем, что коричневая гидра фашизма, вновь призванная и взлелеянная мировым капиталом, ползет по украинской земле, обагряя свой путь кровью собственного народа.

По замыслу заокеанских «стратегов», именно Украина должна послужить детонатором, приводящим в действие «адскую машину», способную взорвать всё евразийское пространство, стереть с лица земли страны и народы, не желающие подчиняться темным силам,  погрузить миллионы людей в кровавый хаос.

Для воплощения своих людоедских целей США и их подельниками по НАТО на Украине установлена неофашистская диктатура, которая потворствует разгулу праворадикальных и неонацистских банд, беззаконию и произволу, сеет всеобщий страх и безысходность в умах и душах простых людей-тружеников.

«Теперь на Украине каждая банда избирает кличку, одна свободнее другой, одна демократичнее другой, а в каждом уезде - по банде». Эти слова Владимира Ильича, произнесенные в далеком 1919 году, как никогда точно характеризуют то, что сегодня происходит в вашей стране, в братской для нас Украине.

Сегодня, в преддверии 70-летия Великой Победы рушатся памятники советской эпохи, памятники героям Великой Отечественной войны. Украинские власти словно «забыли», что во время Второй мировой войны бандеровцы были покорным и тупым орудием немецко-фашистских поработителей. Гитлеровцы использовали это отребье для совершения наиболее гнусных преступлений, зловещими символами которых стали сожжённая дотла белорусская Хатынь, волынская трагедия, Бабий Яр. От лап карателей погибли сотни тысяч украинцев, русских, евреев, поляков, людей многих других национальностей.

У любого честного человека не может не вызывать возмущения то, что на последней сессии Генеральной ассамблеи ООН украинская делегация вместе с делегациями США и Канады голосовала против резолюции, осуждающей проявления нацизма и фашизма в наше время.

Нынешний  режим не скрывает свого стремления в НАТО, а Президент Порошенко открыто заявляет о сдаче в управление зарубежным эмиссарам важнейших министерств и ведомств, отвечающих за экономику и безопасность Украины. Это значит, что страна стремительно превращается в форпост Запада и территорию, откуда может полыхнуть пламя третьей мировой войны.

Но неофашистское и бандеровское охвостье — ещё не вся Украина. Не бывать тому, чтобы ваша великая нация Богдана Хмельницкого и Григория Сковороды, Николая Гоголя и Тараса Шевченко, Ивана Кожедуба и Сидора Ковпака, Василия Сухомлинского и Бориса Патона смирилась с постыдной ролью «пушечного мяса» для преступных авантюр иноземных и доморощенных толстосумов.

Уважаемые товарищи! Друзья!

Коммунисты Украины и сегодня выступают политической силой, последовательно и твердо противостоящей неофашизму и национализму. Силой, готовой поднять людей на борьбу, вселить в них веру в победу. Именно поэтому правящий режим так остервенело стремится уничтожить Компартию. Уничтожить через позорные «суды инквизиции» по ее запрету, через попытки  запретить коммунистическую идеологию как таковую, через фабрикацию уголовных дел против коммунистов, угрозами и подкупом пытается расколоть партию, подорвать её единство. Пытается уничтожить то, чем партия сильна, то, без чего фашизм не победить.

Любая политическая партия в своей деятельности опирается, как указывал Владимир Ильич Ленин, на «трёх китов»: программу, тактику и организацию. Если хотя бы одна из этих опор оказывается негодной и рушится, то вслед рушится и вся партия.

Крайне важно, что Компартия Украины, действуя в условиях жесточайшего террора и репрессий максимально мобилизуется, проявляет не на словах, а на деле, заботу об идейно-организационном единстве своих рядов, жестко пресекает любые попытки внутрипартийного  раскола и антипартийного фрондерства.

Все свидетельствует о том, что в Украине вызревают гроздья народного гнева. Простые труженики — истинные патриоты Украины — поднимаются на борьбу против своих угнетателей, за право мирно жить и работать на своей земле, говорить на родном языке, чтить подвиги своих отцов и дедов. А организовать и возглавить эту борьбу, как всегда это было в лихую для страны годину, должна Коммунистическая партия Украины.

Дорогие, соратники по борьбе! Впереди у нас с вами серьезные классовые бои за народовластие, социализм, союз братских народов! Берегите единство своих рядов. Помните, что сила коммунистического движения в его единстве!

Мы верим в победу народа Украины, верим в будуще украинского государства! Никогда не забывайте пророческие слова Великого Ленина, которые высечены на гранитном пьедестале знаменитого памятника, уничтоженного озверевшей толпой на Бессарабской площади Киева: «При едином действии пролетариев великорусских и украинских свободная Украина возможна, без такого единства о ней не может быть и речи».

Помните, коммунисты Украины не одиноки в своей борьбе! Вместе с вами все прогрессивные силы человечества и укрепление братского союза с украинским народом в эпоху грозных испытаний есть наше общее дело и наш общий долг.

На этом пути мы победим!

С коммунистическим приветом,

Председатель Центрального Совета