Казбек Тайсаев поздравляет братский народ Абхазии с Днем Конституции

«Сегодня, 26 ноября, в Абхазии отмечают 19-ю годовщину со дня принятия Конституции Республики. Она была принята Верховным Советом в 1994 году. Тогда же был избран первый президент Абхазии Владислав Ардзинба, занимавший пост Председателя Верховного совета», - сообщает ИА  REGNUM.

Пресс-служба СКП КПСС
2013-11-26 17:08
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

«3 октября 1999 года, – говорится в сообщении, - на референдуме большинство граждан Абхазии одобрили первую статью основного закона страны, в которой говорится, что «Республика Абхазия (Апсны) - суверенное, демократическое, правовое государство, исторически утвердившееся по праву народа на свободное самоопределение».

Секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Совета СКП-КПСС, депутат Государственной Думы Казбек Тайсаев:

- Хочу поздравить братский народ Абхазии с Днем Конституции. Желаю славной и героической Республике развития и процветания. В ожесточенных схватках за свободу и независимость доблестные сыны абхазского народа завоевали право на самоопределение. Право, которое стоило для этого замечательного края слишком дорогой цены. На пути к своим государственности и суверенитету Абхазия потеряла своих лучших воинов и созидателей. Но, горькие уроки истории не проходят зря. На смену былой отваге придет новое поколение сильных, умных, талантливых людей. Абхазский народ – народ труженик и воин. Абхазский народ – кузнец своего счастья. В жарком горниле истории ты выковал себе меч, который даст отпор врагу и плуг, который вспашет поля твоего изобилия.

Радуюсь вместе с Абхазией! Ее гордой независимости, заслуженной и честной.

С Днем Конституции вас!