Сегодня исполнилось 20 лет СКП–КПСС

26-27 марта 1993 года в Москве состоялся XXIX съезд КПСС, на котором было принято решение о преобразовании КПСС в СКП-КПСС, была принята Программа и Устав Союза, избран Совет СКП-КПСС. Порядок нумерации съездов сохранился.

Пресс-служба СКП-КПСС
2013-03-27 20:36
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

В состав СКП—КПСС входят 17 коммунистических партий государств бывшего СССР.

Лидером СКП—КПСС является Геннадий Андреевич Зюганов. В Совет СКП-КПСС входят: Первый заместитель Председателя Совета СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ Казбек Куцукович Тайсаев, заместитель Председателя Совета СКП-КПСС Дмитрий Георгиевич Новиков, заместитель Председателя Совета СКП-КПСС Юозас Юозович Ермалавичюс, секретарь Совета СКП-КПСС Игорь Николаевич Макаров, секретарь Совета СКП-КПСС Анатолий Евгеньевич Локоть, секретарь Совета СКП-КПСС Иван Игнатьевич Никитчук, секретарь Совета СКП-КПСС Егор Кузьмич Лигачев.

Председателем Контрольно-Ревизионной Комиссии СКП-КПСС является Александр Владимирович Свирид, заместитель Председателя Контрольно-Ревизионной Комиссии СКП-КПСС - Геннадий Матвеевич Бенов.

В нынешнее время СКП—КПСС выполняет роль координационного и информационного центра коммунистических партий, существующих на территории прежнего СССР. Деятельность СКП–КПСС направленна на взаимную интеграцию бывших союзных республик.

Сегодня, 27 марта 2013 года, в Москве состоялось возложение цветов к памятнику Вождю Мирового пролетариата В.И. Ленину на Калужской площади. Возложение было приурочено к 20-й годовщине создания Союза коммунистических партий – КПСС.

В возложении приняли участие Первый заместитель Председателя СКП–КПСС, секретарь ЦК КПРФ по национальной политике, депутат Госдумы ФС РФ К.К. Тайсаев, заместитель Председателя Совета СКП-КПСС Ю.Ю. Ермалавичюс, секретарь Совета СКП-КПСС И.Н. Макаров, руководитель Аппарата Секретариата Совета СКП-КПСС Ю.В. Фененко, Председатель Исполкома Совета МСКО-ВЛКСМ И.И. Гаписов, заведующий Отделом ЦК КПРФ по национальной политике Ч.А. Дудати, заместитель руководителя Аппарата Секретариата Совета СКП-КПСС Анастасия Сергеевна Зинченко и многие другие.

Место возложения было выбрано Советом СКП–КПСС  не случайно. Именно Владимир Ильич Ленин, как основатель Советского государства и его Коммунистической партии, является символом СКП–КПСС. С именем Ленина связанны первые и последующие шаги, сделанные народами СССР и всего мира на пути к коммунистическому обществу.