Казбек Тайсаев поздравил с убедительной победой главу Гагаузии Ирину Влах

25 марта в Кишиневе, в ходе рабочей поездки, состоялась встреча депутата Госдумы ФС РФ, секретаря ЦК КПРФ, Первого заместителя Председателя ЦС СКП-КПСС, заместителя Председателя Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Казбека Куцуковича Тайсаева с новоизбранным башканом - главой Гагаузии Ириной Федоровной Влах и лидером Компартии Приднестровья Олегом Олеговичем Хоржаном.

Пресс-служба СКП-КПСС
2015-03-26 21:25
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Прошедшие в минувшие выходные выборы в Гагаузии завершились убедительной победой Ирины Влах. Она стала первой женщиной на посту башкана Гагаузии.

Гагаузия, являющаяся автономией в составе Республики Молдова, выбирала своего главу на четыре года. Ирина Влах уже в первом туре, опередив конкурентов более чем в два раза, получила 51% поддержки избирателей.

Результат выборов стал закономерным, ведь еще в феврале 2014 года почти 99% гагаузов на референдуме высказались в пользу Таможенного союза и евразийской интеграции.

Результаты встречи обобщил депутат Госдумы ФС РФ, Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, заместитель Председателя Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Казбек Куцукович Тайсаев, который, в частности, сказал:

«Нам особо приятно, что в лице главы Гагаузии мы встречались с Ириной Влах: приятно, что она первая женщина, возглавившая автономное территориальное образование, а во-вторых, что Ирина Федоровна является членом Центрального Совета СКП-КПСС. Я думаю, что это одна из причин её успеха. Именно это было подчеркнуто в приветствии лидера КПРФ, Председателя Центрального Совета СКП-КПСС Геннадия Андреевича Зюганова, которое я передал новому башкану Гагаузии.

Она целеустремленно и последовательно отстаивала принципы глубокой евразийской интеграции, а также идею вхождения в Таможенный союз.

Убежден, что на посту главы Гагаузии она приложит максимум усилий для укрепления многосторонних, межправительственных, культурных, экономических связей с Российской Федерацией, и в первую очередь, Приднестровьем.

На встрече был обсужден ряд интересующих все стороны вопросов, намечены конкретные конструктивные шаги по решению многочисленных проблем, как внутренней жизни Автономии, так и ее внешней политики.

Также была достигнута договоренность, такие встречи проводить регулярно, в формате, отражающем основные задачи и общие подходы их реализации».