В Донбассе воюют около 50 "красных латышских стрелков", сообщил коммунист Б.Айо

Уехавший добровольцем в Донбасс чернокожий гражданин Латвии, активист партии "Другая Россия" Бенес Айо, которого соратники называют "Черный Ленин", утверждает, что в Донбассе воюют 50 человек из Латвии.

По материалам ИА "Интерфакс"
2015-03-03 01:27

"Всего в Донбассе воюет около 50 красных латышских стрелков. В 17 году мы защищали Ленина в Смольном и Кремле, а в 1918 подавили лево-эсеровский мятеж в Москве. Ленин восхищался доблестью красных латышских стрелков. А сейчас мы на передовой в Донбассе и защищаем Народно-Освободительную Революцию от фашистских агрессоров", - говорится в распространенном в понедельник среди латвийских СМИ обращении Б.Айо.

Он предупредил, что собирается вернуться в Латвию.

"Вернувшись после победы из Донбасса в Латвию, мы примем активное участие в политической жизни страны на стороне левых,коммунистических сил и ликвидируем мирными и законными методами этнократический, национал-буржуазный режим Латвии", - написал "Черный Ленин".