Интерфакс: Компартия Украины предлагает отменить институт президентства и перейти к федеративному устройству страны

ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Коммунистическая партия Украины предлагает отменить на Украине институт президентства и закрепить в Конституции ее федеративное устройство.

По материалам ИНТЕРФАКС-УКРАИНА
2014-02-01 10:01

Предложения компартии Украины и ее фракции в Верховной Раде к возможным изменениям в Конституцию Украины, опубликованы в электронной версии газеты "Голос Украины". В частности, инициатива о переходе к федеративному устройству сформулирована так: "Украина является федеративным государством в составе регионов и Автономной Республики Крым".

Порядок перехода к федеративному устройству, как считают в компартии, должен быть определен в переходных положениях. Согласно предложениям компартии, Верховная Рада будет состоять из двух палат - Палаты Депутатов и Совета Регионов. Кроме того, компартия предлагает предоставить русскому языку статус государственного.