К.К. Тайсаев о ситуации в Грузии: «Остановить подлое глумление над памятью И.В. Сталина!»

Приближается 21 декабря - очередная годовщина со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. В связи с этой датой совместным решением грузинских коммунистов и Совета СКП-КПСС активизирована работа по восстановлению памятника Сталину в городе Гори и возвращению его Музею  прежнего названия и назначения.

Секретариат Совета СКП-КПСС
2012-12-06 11:00

Всем еще памятна прошлогодняя кампания уничтожения мемориалов И.В. Сталину по всей Грузии. Она стала прямым следствием объявленной в России «десталинизации». Все памятники и бюсты были сняты  по-воровски, ночью. А для ликвидации главного монумента Сталину, который стоял в центре его родного города, потребовалась особая операция: Гори был взят спецслужбами под тотальный контроль,  центральная площадь была окружена двойной цепью полицейских. Памятник был демонтирован под радостные вопли и аплодисменты переодевшихся в штатское полицейских и спрятан за городом. Его местонахождение до последнего времени хранилось в строжайшей тайне.

Музей И.В. Сталина был переименован в «Музей сталинизма», в нем появились специальные информационные стенды и фотоматериалы иллюстрирующие, «преступления Советской империи и коммунизма». Несмотря на неоднократные протесты со стороны коммунистов Грузии и общественности, власти и не собирались исполнять свое обещание о переносе монумента на новое место. После провала на выборах «саакашистов»,  руководители горкома ЕКПГ Алеко Лурсманашвили и Арчил Джрквелеишвили возобновили диалог с местной администрацией,  который дал определенные результаты. Из музея И.В. Сталина уже убрана позорная фотовыставка. Одновременно собрано несколько тысяч подписей жителей Гори с требованием немедленно восстановить сталинский монумент.

«Обанкротившийся проамериканский режим недооценил мудрость и стойкость грузинского народа, - заявил Первый заместитель Председателя Совета СКП-КПСС, депутат Госдумы Казбек Тайсаев. – На днях в селе Земо Алвани Ахметского района в Кахетии был восстановлен памятник Сталину, что находится вблизи обелиска советским воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Вопреки все еще действующему запрету на коммунистическую символику, сельчане сами остановили подлое глумление над памятью Сталина, над всей Советской эпохой. Однако поверженный неофашистами памятник, который известен во всем мире,  по-прежнему находится в разрушенном здании бывшего промышленного предприятия в двух километрах от города Гори.  Одной из главных своих задач Совет СКП-КПСС видит в защите доброго имени одного из основателей Советского Союза, в организации отпора разного рода «десталинизаторам». Уверен, что общими силами мы прекратим этот позор».