Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

В.Ф. Рашкин: Последнее тунисское предупреждение российскому правящему «тандему»

     В Тунисе в результате массовых выступлений  граждан закончилась  имитационная демократия с бесконечным  правлением «национального лидера» - президента Зин эль-Абидина Бен Али и «забронзовелой», входящей в Социнтерн, несменяемой партии власти - Демократического конституционного объединения (ДКО). Это должно стать еще одним грозным предупреждением для правящего в России «тандема».

kprf.ru
2011-01-15 16:16

     На  последних выборах в Тунисе ДКО получило более 90% голосов избирателей. Как достигаются подобные результаты, нам прекрасно известно на российских примерах. И хотя оппозиция была допущена в Тунисский парламент, она не играла там абсолютно никакой роли.

     Президент Бен Али находился у власти более 20 лет. При нем Тунис стал считаться чуть ли не образцом демократии и стабильности на африканском континенте. Однако на самом деле все оказалось совсем не так. Социальное напряжение за эти годы в обществе росло и наконец достигло критического уровня. Формальным поводом для массовых выступлений граждан стало повышение цен на продовольствие и публикация разоблачительных материалов о высших тунисских чиновниках на известном сайте «Викиликс». Но экономические лозунги, с которыми сначала вышли протестующие, очень быстро переросли в политические: «Долой коррупцию!», «Президент – лжец!», «Долой президента и его олигархов!».

     После нескольких дней столкновений с полицией и десятков жертв, народ добился  своего. Президент Бен Али и его ближайшие родственники бежали в Саудовскую Аравию. Из тюрем освобождены политические заключенные, в том числе лидер компартии Туниса. Сейчас в стране действует режим чрезвычайного положения. Сообщается, что в Тунисе может быть сформировано новое правительство из представителей оппозиции.

     Все это совсем не напоминает очередную  «оранжевую революцию», которых уже немало произошло на постсоветском пространстве и в бывших соцстранах. Свергать президента Бен Али у Запада не было никаких оснований – ведь он послушно шел в рядах «борцов за демократию». Складывается впечатление, что выступление народа было действительно стихийным. Вполне допускаю, что такой сценарий развития событий возможен и в России.

     Ситуация  в нашей стране очень напоминает тунисскую. Я бы сказал, что по уровню социального расслоения, безработицы и коррупции Россия вполне сопоставима с этим африканским государством. Поэтому события в Тунисе звучат как грозное предупреждение российскому правящему тандему и забронзовелой «Единой России»: уйдите добровольно, не доводите страну до кровавой мясорубки! Уступите власть тем, кто действительно способен распорядиться ею в интересах народа – компартии Российской Федерации во главе с ее лидером Геннадием Андреевичем Зюгановым. Только у нас есть четкая программа, реализация которой остановит катастрофу. Только мы способны вернуть народу отнятую у него собственность, достаток и социальные завоевания.

     Есть  объективные законы развития человеческого  общества, о которых писали Маркс, Энгельс и Ленин. Они говорят  о том, что бесконечно издеваться над народом невозможно. Так что  прислушайтесь, господа тандемщики, к последнему тунисскому предупреждению! Иначе судьба в общем-то легко отделавшегося президента Бен Али может стать для вас недостижимой мечтой. 

     Валерий РАШКИН,

     член  Президиума, секретарь  ЦК КПРФ,

     депутат Государственной  Думы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.