Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

В.С. Никитин: Не может процветать страна, ввозящая «рабов»

     КПРФ все последние годы обращает внимание общественности и руководителей государства на то, что проводимая в нашей стране миграционная политика должна быть изменена коренным образом, чтобы соответствовать национальным интересам России, то есть быть направленной на сбережение народа и территории. И здесь коренные вопросы: что есть Россия и кто является субъектом национальных интересов? В ответах на эти вопросы заключается коренное различие между партиями и их концепциями в миграционной политике. Публикация В.С. Никитина в газете «Правда». 

По страницам газеты «Правда». Владимир Никитин, депутат Госдумы, председатель подкомитета по миграционной политике.
2010-12-27 14:25

     КПРФ  СЧИТАЕТ, что в социальном государстве, в качестве которого заявлена Российская Федерация, в статье 7 Конституции  субъектом национальных интересов  определено население, большинство  которого представлено коренными народами России, не имеющими вне пределов РФ своего национального государства. А учитывая, что эти интересы долговременные, то субъектом национальных интересов являются не только сегодняшние граждане, но и их прямые потомки. По стандартам ООН, Россия — моноэтническая страна, так как 80% населения в ней — русские. Поэтому главным субъектом национальных интересов России является русский народ.

     Однако  проводимая сегодня правящей элитой миграционная политика фактически нацелена на замену коренного населения России мигрантами. Не случайно главной целью миграционной политики в среднесрочной программе на 2007—2010 годы было заявлено воспитание толерантности местного населения к мигрантам и взят курс на создание объединений мигрантов в виде «чайна-таунов» западного образца. Таким образом, правящая элита пошла по максимально нежелательному и опасному для коренного населения России миграционному пути — по пути целенаправленного усложнения этнической структуры славянских регионов с образованием в них обособленных, не склонных к интеграции и потенциально враждебных коренному населению общин. Одновременно тормозилось развитие русских переселенческих общин вплоть до их фактической ликвидации, создавались юридические препятствия для возвращения в Россию соотечественников-славян.

     В результате этнические общины сумели найти общий язык с властью и взять на кормление часть местных правящих элит. Но основная масса населения недовольна этим вторжением, и это недовольство уже достигло опасных пределов. Возможность социального взрыва по всей России нарастает.

     КПРФ  считает, что критерием безопасности миграционной политики для коренного населения нашей страны должно стать недопущение образования этнически обособленных общин и анклавов, особенно склонных к росту и усилению культурного, а потом и политического обособления от коренного народа. Поэтому необходимо существенно изменить миграционное законодательство. В государственной программе содействия добровольному переселению соотечественников в Россию переселенцев разделили на новых и старых. Это недопустимо и должно быть исправлено.

     В законах о трудовой миграции преобладают дух наживы и интересы бизнес-элиты, а не народа России. Народу нужна сильная Россия, способная адекватно отвечать на угрозы современной эпохи, основываясь на экономике знаний. А правящей элите нужна нажива, экономика дешевых рабочих рук, нужны «рабы», причем много «рабов». Поэтому элита лоббирует законы о массовой миграции в Россию, делает упор на число мигрантов, а не на их качество. Необходимо признать, что в рамках сегодняшней миграционной политики страна наводняется бросовой рабочей силой: 40% трудовых мигрантов не имеют профессионального образования, а у 20% вообще нет никаких специальных навыков. И вот такие люди работают сегодня в строительстве, на транспорте, в общепите, то есть в тех отраслях, где от качества рабочей силы нередко зависят здоровье и жизнь россиян. Вот так в угоду узкокорыстным интересам элиты закрепляется статус России как слабой и бедной страны.

     КПРФ  считает, что в современной России наблюдается острый дефицит рабочих  мест, а вовсе не рабочих рук. Наши малые города и села поражены безработицей. Нестабильно функционирующая экономика большинства регионов заставляет трудоспособное население мигрировать в мегаполисы и их пригороды. Сейчас во властных структурах заявляют о неперспективности малых городов. Для России теперь самое главное — сохранить и укрепить свой человеческий капитал, то есть сохранить квалификацию людей для будущего возрождения страны. А массовая иммиграция неизбежно будет способствовать социальной деградации всего трудового населения России, так как является серьезным демпинговым фактором на нашем внутреннем рынке труда. Нам нужна образованная иммиграция, поэтому рыночные либеральные методы, на которых основано существующее миграционное законодательство, здесь не помогут.

     Нам надо брать пример с братской Белоруссии, где реально существует единство власти и народа. Там власть не господствует, а служит народу и считает своей главной целью не построение западной демократии, а сбережение своего народа, его духовных ценностей и территории страны. Мир в России и дружбу народов обеспечит только социализм!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.