Молдавские коммунисты продолжат консультации с демпартией о правящей коалиции

Председатель партии коммунистов Молдавии, экс-президент Владимир Воронин заявил, что консультации ПКРМ о создании правящей коалиции с Демократической партией Молдавии будут продолжены.

ИНТЕРФАКС
2010-12-07 18:11

"Мы пока ничего не подписывали. Это всего лишь консультации по созданию будущей коалиции для того, чтобы преодолеть нынешний политический кризис. Это ключевая задача - преодолеть политический кризис, в котором оказалась Молдавия. У нас есть все возможности для создания левоцентристской коалиции, и мы эти консультации продолжим", - сказал В.Воронин во вторник журналистам после встречи руководства партии коммунистов и Демократической партии.

Отвечая на вопрос о том, как возможная коалиция будет выбирать президента, В.Воронин сказал: "Никому не хватает голосов для избрания президента". "Будет левоцентристская коалиция или правоцентристская - проблему нужно решать, так как голосов никому не хватает. Видно будет в новом парламенте после созыва первого заседания", - сказал В.Воронин.

В то же время он отметил, что не видит возможностей для создания широкой коалиции с участием всех партий.

На вопрос о "щедром предложении, которое было сделано Демократической партией", В.Воронин сказал, что "должности пока не обсуждались". "Мы лишь проводим консультации о принципах, на которых возможно создание правящей коалиции", - сказал В.Воронин.