«Интерфакс»: Экстрадиция Бута говорит о продолжающемся диктате США в мире, считают в Госдуме

В комитете Госдумы по международным делам заявляют о беспрецедентном давлении США на власти Таиланда, принявшие решение об экстрадиции российского предпринимателя Виктора Бута в США.

ИНТЕРФАКС
2010-11-16 18:14

Комментарий по этому поводу дал "Интерфаксу" первый зампред международного комитета Госдумы Леонид Калашников (фракция КПРФ).

"Ситуация с экстрадицией гражданина России Бута в США показала слабость политики официальной Москвы и, напротив, силу Вашингтона, диктующего странам третьего мира свои требования и условия", - сказал он.

Он предположил, что факты продажи оружия американскими гражданами, например, Израилю или другим странам, также нетрудно обнаружить.

"Тем не менее, Россия не ставит вопроса по этому поводу в такой плоскости, как это сделали сейчас США, которые практически не имеют никакого отношения к тому, даже если он и поставлял оружие в страны третьего мира, каким-то образом нанес ущерб Белому дому - логики здесь нет никакой, здесь прослеживается лишь диктат Вашингтона", - подчеркнул Л.И. Калашников.