Г.А. Зюганов: Сегодня в России безопасность никому не гарантирована

В ходе он-лайн пресс-конференции  на Интернет-портале  «Свободная Пресса»  Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов рассказал о преследованиях со стороны властей, которым подвергаются оппозиционные политики и журналисты.

«Свободная Пресса» - Пресс-служба ЦК КПРФ.
2010-11-09 17:39

svpressa.ru: Он-лайн конференция с Геннадием Андреевичем Зюгановым

- В целом, - подчеркнул лидер компартии, - безопасность сегодня никому не гарантирована: будь то журналист, рядовой труженик или даже очень большой начальник. Первые этажи домов оделись в решетки, каждая вторая дверь металлическая, и, тем не менее, о безопасности граждан говорить не приходиться. Сейчас несчастье случилось с журналистом «Коммерсанта» Олегом Кашиным, который был жестоко избит неизвестными. Считаю, что надо все сделать, чтобы поймать тех, кто совершил это бандитское нападение.

«Но надо иметь в виду: для того, чтобы эффективно бороться с такими проявлениями, нужна иная социально-экономическая политика, нужна очень эффективная работа всех правоохранительных служб, а не просто переименование милиции в полицию, которое ничего не даст, но обойдется в 16 млрд. рублей. На эти деньги можно было бы поддержать целые службы и поставить их на современные рельсы», - отметил Г.А. Зюганов.

«Надо изменить морально-политический климат в стране, - подчеркнул лидер КПРФ. - Когда был убит депутат нашей фракции в Государственной Думе Валентин Мартемьянов, мы требовали провести тщательное расследование. Однако ни заказчики, ни исполнители этого преступления так и не были найдены.

Сегодня преследуют целую группу руководителей нашей партии, некоторые коммунисты без всякого повода брошены в тюрьмы, но мы никак не можем добиться справедливости».

«В Якутии, - продолжил Г.А. Зюганов, - наш журналист Виктория Габышева преследуется за то, что раскрыла всякие махинации местного большого начальника. Сейчас на нее завели семь уголовных дел.

5 ноября в Саратове избит журналист,  главный редактор газеты «Репортер»  - коммунист Сергей Михайлов, который честно и добросовестно освещал происходящее в Саратовской области, показывал, что такое современная мафия и как с ней надо бороться.

Журналист Светлана Кравченко раскрыла многие махинации, связанные с Олимпиадой в Сочи, где происходил незаконный снос домов, а граждане не могли получить положенные компенсации. В результате ей уже не первый месяц угрожают физической расправой.

Михаил  Антропов, мэр города Апатиты Мурманской области - талантливый человек, которого граждане дважды избирали на должность главы города, преследуется по суду, хотя доказано, что никаких преступлений он не совершал. Просто кому-то не нравится, что мэр – коммунист».

«Я считаю, - сказал лидер КПРФ, - что мы все должны восстать против такого произвола. Но защищаться надо коллективно, умно и грамотно. Полагать, что одно только поручение президента что-то решит – большая наивность. Они давно могли остановить этот криминальный беспредел, который начался вместе с дикой воровской приватизацией. Материалы по всем злоупотреблениям, происходившим тогда, находятся в Государственной Думе. Председатель Счетной палаты Сергей Степашин представил на заседании парламента огромный доклад. Я вносил предложение изучить эти материалы и принять меры, что впредь никому ни повадно было. Правоохранительные органы зафиксировали при проведении приватизации 52 тысячи нарушений закона. Но все эти материалы «Единая Россия» в Госдуме рассматривать отказалась».

«Поэтому я обращаюсь ко всем журналистам: проявите характер! Если вы будете вместе с нами, то мы добьемся элементарного порядка в стране и положим конец беззаконию. Но для этого надо не бояться говорить правду нынешней власти, которая сама порождает этот криминальный беспредел», - подчеркнул в завершении Г.А. Зюганов.

От  редакции КПРФ.ru. Полную версию пресс-конференции Г.А. Зюганова смотрите на Интернет-портале «Свободная Пресса»: http://svpressa.ru/online/article/32493/