Иван Мельников принял делегацию Высшей партийной школы ЦК Компартии Китая

На этой неделе в Москве находилась группа научных работников Высшей партийной школы ЦК КПК во главе с первым проректором, президентом правления Форума реформ Китая Ли Цзинтянем.

Пресс-служба ЦК КПРФ.
2010-10-28 14:43

Китайскую делегацию принял Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, заместитель председателя Государственной Думы Иван Мельников.

Приветствуя гостей, И.И. Мельников выразил удовлетворение динамично развивающимися связями между КПРФ и КПК. Действующее многие годы Соглашение о сотрудничестве двух партий подтвердило его эффективность. Межпартийные отношения вносят важный вклад в развитие дружбы народов России и Китая.

Ли Цзинтянь заявил, что китайские коммунисты с большим вниманием следят за деятельностью КПРФ и с удовлетворением отмечают её возрастающее влияние в российском обществе. Он подчеркнул, что КПК была и остается партией, которая руководствуется марксистской теорией с учетом специфики своей страны. Достижения в строительстве социализма в Китае свидетельствуют о правильности избранного пути.

В беседе принял участие член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, который рассказал товарищам из Китая о том, как строится партийная учеба в российской Компартии.