Коммунисты всех стран выражают свою солидарность с Н.А. Останиной

В адрес депутата Государственной думы от фракции КПРФ, первого секретаря Кемеровского обкома партии Нины Останиной, подвергающейся преследованиям властей, пришли новые письма солидарности. Их объединяет одно общее чувство, которое ощущается, несмотря на огромные расстояния, разделяющие людей: «Единственный ответ на действия капиталистических наймитов и убийц — это социализм и коммунизм». Об этом публикация в газете «Правда».

Kprfr.ru.
2010-10-15 14:36

Жан-Марк ШАВЕНУ, профсоюзный активист и коммунист, Франция:
— Поддерживаю вашу преданность народу и идеям.
Мы не знаем друг друга, но ваши идеи, ваша борьба, ваши убеждения мне близки. Пусть они кусаются! Мы всё равно будем бороться за права народа, против мафии и бандитов в любом обличье.
То, что вы не прекращаете свою битву, заслуживает моего уважения.
По крайней мере вы не миритесь с неуважением к людям, выступаете за их права. И страх властей потерять свои места заставляет их нападать. Но эти маневры не смогут остановить людей, настоящих коммунистов, таких, как вы.
Продолжайте сопротивляться, бороться за справедливость и права трудящихся, и чем больше будет нападок со стороны властей, тем скорее они дискредитируют себя.
Я поддерживаю вас и солидарен с вами.
Жизнь — это борьба!
Сопротивление — это наша обязанность.
Огромное братское спасибо за вашу преданность нашему делу.
Есть альтернатива нынешнему строю. Единственный ответ на действия капиталистических наймитов и убийц — это социализм и коммунизм.

Комитет по внешним связям Ливанской коммунистической партии:
— Выражаем свою солидарность с российским депутатом Ниной Останиной и требуем от российских властей немедленно прекратить незаконную и бесчеловечную практику гонений в отношении Останиной и её семьи. Наш комитет возлагает на региональные и центральные российские власти всю ответственность за жизнь Останиной и членов ее семьи и заявляет о своей поддержке борьбы Останиной в защиту прав рабочих, крестьян и бедных по всей России.

Элионор СЕЛЕС, Барселона, Испания:
— Хочу выразить свою поддержку и солидарность Нине Останиной, депутату Госдумы России и активному борцу за права женщин. Демократия предполагает уважение взглядов, и нельзя подвергать человека гонениям за его взгляды и публичные высказывания. Россия — большая и уважаемая страна, и сохранение демократических ценностей лишь сделает ее еще более сильной, тогда как попрание демократии ослабит её. И как раз уважение депутата парламента страны — проявление той самой демократии.

Ерве ФУЙЕ от англо-русской редакции газеты «Юманите», Франция:
— Мы возмущены отношением властей к депутату Нине Останиной, протестуем против кампании клеветы и угроз, «охоты на ведьм» в отношении нее, фактами физического давления на членов её семьи.
Мы искренне надеемся, что этому будет положен конец и что Нина Останина беспрепятственно сможет продолжать осуществлять свои депутатские функции, а справедливость восторжествует.

Революционный привет от Франсиско ВАЛЬВЕРДЕ (Мурсия, Испания):
— Вперёд, товарищ! Продолжай борьбу против несправедливостей этой рабской системы. Ты — настоящий пример для всех коммуни-стов. Ты и твои однопартийцы стоят на передовом крае борьбы за возвращение вашего российского Отечества к социалистическому строю солидарности, интернационализма, справедливости и братства. Вы — маяк, освещающий трудный путь нашей борьбы с этой системой.

Хосе ГОМЕС, президент Совета испанской общины Бельгии:
— Я полностью солидарен с российской коммунисткой, депутатом Ниной Останиной. Надеюсь, что власти прекратят издевательства в отношении неё.

Мигель де ла КРУЗ, Коммунистическая партия народов Испании:
— Они могут преследовать людей, но им никогда не убить наших идей, ибо эти идеи на практике защищают людей, сражаются за их счастье и благополучие. И ты делаешь важное дело для трудового народа: разоблачаешь ложь властей предержащих, противостоишь капиталистическим козням, направленным против трудящихся. Здоровья тебе, и так держать, товарищ! Не оставляй борьбы! Эта битва тяжела, но нам помогает сознание того, что мы защищаем слабых и униженных, заставляем законы работать на них. А то, что наши усилия заставляют власти терять терпение, показывает, что мы на правильном пути и вместе с партией можем добиться многого. Да здравствуют Коммунистическая партия и ее сторонники, подобные тебе, сражающиеся за лучшую жизнь!