Секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев: «Самое дорогое, что есть у любого народа – это его свобода». Южная Осетия отмечает двадцатилетие своей независимости

20 сентября Республика Южная Осетия отмечает День Независимости.

Отдел по национальной политике ЦК КПРФ.
2010-09-20 18:46
Тайсаев К.К.,
секретарь ЦК КПРФ

Ровно 20 лет назад Совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области принял Декларацию «О государственном суверенитете Юго-Осетинской советской демократической республики». Юго-Осетинская автономная область была провозглашена «Юго-Осетинской советской демократической республикой» (ЮОСДР) в составе Советского Союза.

В декларации отмечалось, что «естественным и необходимым условием дальнейшего развития Юго-Осетинской советской демократической республики как формы государственности осетинского народа, является полная независимость в решении всех политических, социально-экономических вопросов, за исключением тех, которые она добровольно передает в ведение Союза ССР».

Секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев сердечно поздравил руководство и всех граждан молодого государства с памятной датой. «Самое дорогое, что есть у любого народа – это его свобода.  В годы тяжких испытаний  с оружием в руках вы сохранили самобытный, прекрасный язык и культуру, доказали своё право на жизнь с гордо поднятой головой.

Все это время плечом к плечу с вами боролись Северо-Осетинские братья. Мы свято верили в воссоединение истерзанной захватчиками древней земли, делили с вами и горе, и радость. Черный  август  2008 года, когда натовская военщина учинила кровавый разбой и вновь омыла кровью города и села Республики,  болью и гневом отозвался в сердцах граждан России. Вместе с вами от начала и до конца были российские коммунисты, депутаты фракции КПРФ Государственной Думы, лидер партии Г.А. Зюганов. Те исторические дни мы будем помнить всегда», - говорится в поздравлении.