Фашистский замысел нынешних молдавских властей

Заявление

Пресс-служба ПКП
2010-05-31 09:40

Центрального Комитета

Приднестровской Коммунистической Партии

Приднестровские коммунисты, как и все здравомыслящие люди на обоих берегах Днестра, с искренним негодованием и глубокой обеспокоенностью восприняли сообщения о новых «инициативах» молдавских властей, намеренных запретить Советскую символику на территории Республики Молдова.

Таким образом, дорвавшиеся до власти нынешние молдавские лидеры намерены лишить молдавский народ Знамени Победы, на котором изображены Серп и Молот. Лишить молдавских ветеранов права носить заслуженные боевые награды, украшенные этими символами. Лишить молдавскую молодежь возможности изучать нашу общую историю, вычеркнув из учебников самые славные страницы развития и процветания Советской Молдавии. И, в довершение ко всему, устранить из политической жизни современного молдавского общества своих оппонентов – Партию Коммунистов Республики Молдова.

ПКРМ является самой многочисленной в Молдове политической партией, представленной в парламенте самой большой фракцией. Согласно последним социологическим опросам, молдавские избиратели готовы на ближайших выборах предоставить ПКРМ право сформировать парламентское большинство. ПКРМ находилась у власти с 2001 по 2009 годы и является единственной в Восточной Европе партией левого толка, которая дважды подряд выигрывала парламентские выборы, обеспечив в указанный период руководство страной.

Сегодня, оказавшись под властью националистов, готовых поступиться не только интересами своего народа, но и суверенитетом собственного государства ради достижения сомнительных целей, - страна буквально катится в пропасть. И коммунисты ПКРМ, последовательно выступая в защиту социальных и политических прав молдавского народа, являются постоянной угрозой для такой власти.

Запрет на коммунистическую символику неизбежно повлечет за собою политические репрессии против тех, кто ее использует. На практике это означает и ликвидацию общественных организаций левого толка, и закрытие оппозиционных газет, и аресты неугодных политических деятелей. Именно с этого начинали фашисты.

Такая политика молдавских властей лишний раз доказывает правильность выбора, сделанного приднестровцами два десятилетия назад. Граждане Приднестровья не желают иметь ничего общего с наследниками румынского диктатора Антонеску.

Вместе с тем, приднестровские коммунисты считают своим долгом поддержать все прогрессивные силы молдавского общества в борьбе против антикоммунизма, румынизации и возрождения неофашистских тенденций на территории  республики Молдова.

Центральный Комитет Приднестровской Коммунистической Партии заявляет решительный протест против намерения молдавских властей наложить запрет на Советскую символику, на изображения Серпа и Молота – символов мирного созидательного труда, единения всех трудящихся.

Предлагаем правителям Молдовы, пока не поздно, отказаться от этих планов, реализация которых не принесет им ничего, кроме позора!

Председатель Центрального Комитета

Приднестровской Коммунистической Партии                                 О.О. Хоржан