В Донецкой области коммунисты установят стелу Дружбы Украины и России

6 мая, в канун 65-летия Великой Победы, в Амвросиевке Донецкой области прошел торжественный митинг, приуроченный к этому событию. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого обкома КПУ.

НОВОСТИ.dn.ua
2010-05-09 00:53

В митинге приняли участие делегации Российской Федерации, во главе со вторым секретарем Ростовского обкома КПРФ, руководителем фракции коммунистом в законодательном собрании Ростовской области Владимиром Бессоновым, и Украины, во главе с первым секретарем Донецкого обкома КПУ, народным депутатом Украины Николаем Кравченко и народным депутатом Украины Евгением Волынцом. На торжественном митинге также присутствовали ветераны, жители города и района.

Открывая  митинг у Вечного огня, депутат Донецкого областного совета Николай Тарасенко, отметил важность данной встречи. «Сегодня, когда сделаны первые шаги к укреплению российско-украинских отношений, когда мы наконец-то решили вместе стоить наше будущее, мы должны не забывать, что также вместе мы и побеждали врага 65 лет назад», - отметил он.

Кравченко отметил также важность такого мероприятия, и добавил, что пять лет коммунисты боролись с националистами, "желающими перекроить не только историю двух братских народов, но и думающих, что смогут стереть из памяти нашей подвиги наших отцов и дедов, и этому пришел конец".

«Мы, коммунисты, как в России, так и в Украине, четко понимаем, что союз наш ненавистен заокеанским буржуям, которые так щедро спонсируют политиков, которым самое главное личная выгода, а не чаяния народа. Им не нужна сильная Украина, сильная Россия, им нужны колонии. Мы этого не допустим. Украинцы вместе с россиянами победили, период помаранчевого затмения закончился», сказал депутат - коммунист.

Выступая  перед присутствующими, российский коллега напомнил, что сегодня весь мир левеет, и главная наша общая задача - это восстановить союз  Украины, России, Белоруссии и Казахстана. Также на митинге коммунисты Украины получили знамя Победы, которое прошло автопробегом через всю Россию.

«Принимая это священное знамя в знак дружбы и единства, Донецкая областная организация  Компартии Украины обращается к  Коммунистической партии Российской Федерации  с инициативой создания памятника  дружбы России и Украины у подножия героического места Саур-Могилы, где покоятся русские и украинские солдаты, подарившие нам и будущим поколениям чистое небо над головой», -  обратился к участником митинга Николай Кравченко. Российские коллеги приняли и поддержали эту инициативу.

«Стеле  Дружбы Украины и России быть!»- на этой ноте завершился митинг.

Фотографии увеличатся при нажатии на них