Греция: Призыв к народному подъему из Акрополя

4 мая 2010 г. Компартия Греции совершила символическое действие. Она обратилась к народам Европы с призывом к сопротивлению и контрнаступлению против антирабочих мер, принимаемых в Греции и других странах под предлогом выхода из капиталистического кризиса.

Информационный бюллетень отдела международных отношений ЦК Компартии Греции
2010-05-04 19:33

Десятки членов КПГ рано утром 4 мая символически захватили Акрополь. Они несли красные флаги и вывесили 2 огромных транспаранта на английском и греческом языках, которые гласили «Народы Европы, поднимайтесь!». Незадолго до 24-часовой национальной забастовки 5 мая и после недавних, крупных первомайских мероприятий, организованных Всерабочим Боевым Фронтом (ПАМЕ) в 75 городах страны,  члены КПГ  призвали к дальнейшему развитию классовой борьбы против антирабочих и антинародных мер социал-демократического правительства ПАСОК, ЕС и МВФ. С 4 мая уже началась забастовка государственных служащих.