Г.А. Зюганов встретился со студентами Гарвардского университета

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов встретился в Москве с группой студентов-членов Русского клуба Школы государственного управления им. Джона Кеннеди Гарвардского университета.

Kprf.ru.
Алексей Брагин.
Фото Сергея Сергеева.
2010-03-15 21:32

Это первый визит в Россию студентов магистратуры школы государственного управления самого престижного в США Гарвардского Университета. У себя в вузе они даже создали Русский клуб в Гарварде, как они сами заявляют для «популяризации российской точки зрения среди будущих лидеров мировой экономики»,  но, судя по вопросам, которые они задавали лидеру КПРФ, некоторые из них имеют весьма примитивное и предвзятое преставление о жизни в СССР и современной России. Но лидер КПРФ Г.А. Зюганов сразу нашел подход к студентам Гарварда, он очень доходчиво на цифровом и фактическом материале рассказал о преимуществах жизни в СССР и последствиях для нашей страны проводимой нынешним российским режимом политики. Для американских студентов было открытием узнать, что в СССР не было ни одного безработного, образование, вплоть до высшего, было бесплатным, страна не знала такой беды, как наркомания и проституция, и в целом жизнь в СССР была намного безопасней, чем сейчас. Доля СССР в мировом валовом продукте была 20%, советские ученые давали одну треть мировых изобретений, мы первыми вышли в открытый Космос. И государство наше уже существовало столетия, когда США еще не было и в помине. К сожалению, такие прописные истины не преподают в самом престижном университете США.

Отвечая на вопрос о причинах краха СССР, Г.А. Зюганов выделил внутренние и внешние. Прежде всего, это предательство тогдашнего руководства СССР во главе с Горбачевым и эффективная «работа» западных спецслужб. По мнению, Г.А. Зюганова, если деструктивные силы добьются распада России, как в свое время они добились распада СССР, то ни к чему хорошему это не приведет, поскольку это будет «Афганистан», но уже в масштабах целой России. А, если, учесть, что на нашей территории находится значительный запас ядерного оружия, то это будет реальная угроза для всей планеты.

И несмотря ни на что, Г.А. Зюганов остается оптимистом. Он верит в возрождение и объединение нашей страны и считает, что такие преобразования возможны только на социалистической основе. А в качестве ориентира на современном этапе, по мнению лидера КПРФ, является коммунистический Китай, который демонстрирует феноменальные достижения в экономике всему миру.

В целом отметим, что студенты из Гарварда проявили большой интерес к беседе, и будем надеяться, что вынесли для себя много полезной информации, которая будет способствовать укреплению дружеских связей между нашими народами. А это, действительно, в наше время очень важно. Как заметил Г.А. Зюганов в беседе со студентами, «политические проблемы военными действиями никогда не разрешить». И еще одну важную мысль озвучил председатель нашей партии: «Все попытки установить монополярный мир, начиная от Чингисхана и Македонского, кончая Наполеоном и Гитлером, всегда оканчивались безуспешно. Поэтому не удастся осуществить эту идею и руководству Соединенных Штатов Америки». Было бы хорошо, чтобы вот эти важные идеи и мысли Г.А. Зюганова американские студенты все-таки донесли до своего континента.

Фотографии увеличатся при нажатии на них