Роднит ли что-то натовских молодчиков и борцов с гитлеровским фашизмом?

Заявления, в которых выражено возмущение и несогласие с намерением допустить прохождение натовских войск по Красной площади на параде Победы 9 мая 2010 года, приняли мурманские коммунисты на объединенном пленуме Мурманского обкома и Мурманского горкома КПРФ. Своё заявление приняло Мурманское отделение Союза Советских офицеров (председатель – А.С. Сусликов).

Борис Брусникин,
«Кольский маяк»
2010-03-09 16:33

В редакцию газеты «Кольский маяк» позвонил Лев Васильевич Журин, возглавляющий Совет ветеранов. Саму идею участия в параде Победы натовских молодчиков он назвал кощунственной.

Хотя есть и такие, кому всё – «по барабану», кто не видит разницы между теми, с кем «в небесах мы летали одних, с кем теряли друзей боевых», и теми, кто бомбил Югославию, выпускал снаряды по спящему Цхинвалу. Официальная власть, видимо, не видит. Как, увы, не улавливают это и её воспевалы, в том числе и в мурманских СМИ. Например, Пётр Болычев из «Мурманского вестника». И аргумент он привёл во время своего звонка в Мурманский обком убийственно «убедительный»: названия стран-то не поменялись!

Получается: что натовские молодчики, бомбившие мирную Югославию, что летчики из полка «Нормандия-Неман» – всё едино.

Ужель и ценности, которые вели тогда солдат объединенных наций на схватку с гитлеровским фашизмом, у войск НАТО те же?

Уж если они в представлении властей те же, что натовских кровопроливцев, мы точно не с ТАКОЙ властью!

Борис Брусникин.