Руки прочь от законно избранного Президента и Парламента Республики Молдова!

В связи с событиями в Республике Молдова Татарстанский республиканский комитет КПРФ опубликовал Заявление, в котором говорится:

kprf.ru
2009-04-11 19:56

5 апреля 2009 года в ходе парламентских выборов в Республике Молдова победу одержала Партия Коммунистов Республики Молдова. Несмотря на это местные националисты организовали  погромы, чтобы ввергнуть республику в пучину кровавого противостояния. Победа молдавских коммунистов только озлобила Запад, и толпа вооружённых мародёров, руководимая американскими и румынскими кукловодами, устроила массовые грабежи и поджоги административных зданий в самом центре Кишинёва. «Пятая колонна» наглядно продемонстрировала попытку государственного переворота. Достаточно упомянуть о том, что озверевшие бандиты не только поджигали дома, избивали мирных граждан и переворачивали автомобили. Они осквернили государственные символы республики и над госучреждениями закрепили флаги соседней Румынии!

Татарстанский республиканский комитет КПРФ выступает в поддержку законно избранного Президента Республики Молдова Владимира Воронина. Мы выражаем свою солидарность с молдавским народом, который в честной борьбе избрал и своего Президента, и Парламент республики. Тактика политического экстремизма и провокаций недопустима для пересмотра итогов голосования.

Руководство Российской Федерации обязано прореагировать на  попытку рукотворной организации очередной «оранжевой» революции на постсоветском пространстве и приложить все усилия для предотвращения вооружённого противостояния и кровопролития.

Молдавский народ сделал свой выбор. Руки прочь от законно избранного Президента и Парламента Республики Молдова!

Татарстанский республиканский комитет  КПРФ