Заявление Секретариата Совета СКП - КПСС

В ночь на 8 августа 2008 года в момент открытия Олимпиады в Пекине агрессивные националисты Грузии во главе с Саакашвили совершили вероломное нападение на Южную Осетию и развязали преступную кровопролитную войну на уничтожение южнооосетинского народа.   Артиллерийскими залпами тяжелых орудий и реактивных установок "Град", бомбардировками с воздуха превращена в руины столица Южной Осетии - город Цхинвали. Танки  утюжили села, давили стариков и детей, били по гарнизону российских миротворцев. Саакашисты прекратили подачу воды и электроснабжение Южной Осетии, обстреливали санитарные машины, добивали раненых. Спасавшихся в подвалах и сараях жителей сжигали заживо, забрасывали гранатами. Потери уточняются, но уже установлена гибель более 2 400  человек, в основном мирных граждан, женщин, стариков и детей. Около 40 тысяч осетин лишились крова, стали беженцами. В целом сознательно и целенаправленно осуществлялся геноцид осетинского народа, создавалась гуманитарная катастрофа. По современным  оценкам все это не только преступления против мира, человечности, законов войны, но и международный террор. За такие и подобные преступления в 1946 году Нюрнбергский трибунал приговорил к смертной казни руководителей фашистской Германии.

KPRF.RU
2008-08-13 08:02

Только стойкость и мужество российских миротворцев, самоотверженность народного ополчения Южной Осетии, помощь 58 армии и Черноморского Флота  России смогли переломить ход войны, вышвырнуть саакашистов из Цхинвали.

Почему так нагло и цинично ведут себя саакашисты? Какие цели этой войны и кому она выгодна?

Секретариат Совета СКП - КПСС считает, что воинственность режима Саакашвили – следствие поощрения монополистическим капиталом во главе с США  агрессивного национализма,  вплоть до шовинизма и фашизма. Именно США содержат саакашистов, формируют и обучают по натовским образцам  вооруженные силы Грузии, поставляют наемников и инструкторов, оплачивают поставки современной боевой техники и оружия. Методы ведения саакашистами боевых действий копируют действия американской военщины во Вьетнаме, Югославии, Ираке, Афганистане и других регионах планеты.

Эта война  нужна и выгодна США в их стремлении оторвать Кавказ от России, перессорить братские народы, взять под контроль поставки нефти с Каспия в обход России, превратить Грузию в  форпост НАТО в Кавказском регионе. Саакашистам в случае победы над Южной Осетией и Абхазией  обещана безнаказанность за преступления и вступление в блок НАТО.

Не случайно официальные лица США и Англии, других ведущих капиталистических держав Запада, мировые информационные агентства, подконтрольные США и НАТО, поддерживают и защищают саакашистов, замалчивают их зверские преступления, пытаются обвинить в агрессии Россию, цинично лгут и клевещут на  её миротворцев и Вооруженные Силы.

Под контролем монополистического капитала в его стремлении установить неофашистский мировой порядок по – американски   на территории преступно разрушенного Советского Союза наряду с фашиствующей группировкой Саакашвили в Грузии формируются фашистские силы Украины во главе с Ющенко, возрождаются в Литве вокруг Адамкуса, в Эстонии под руководством Ильвеса. Неофашисты организуются и объединяются. Вся их внешняя и внутренняя политика координируется США и направлена на порабощение  собственных народов, грабеж национальных богатств и природных ресурсов планеты. Острие империалистической агрессии США направлено против России.

Секретариат Совета СКП-КПСС призывает все коммунистические партии, все демократические и патриотические силы  народов активизировать борьбу против ударного кулака монополистического капитала – блока НАТО как главного врага  человечества. Антинатовскую борьбу народов вплоть до роспуска этого преступного блока  могут и должны возглавить коммунистические партии.

Предлагаем коммунистическим партиям СКП-КПСС поддержать инициативу КПРФ и Компартии Украины по созданию Единого антинатовского  фронта братских народов государств СНГ и Балтии.

Требуем от руководства Грузии немедленно прекратить любые агрессивные действия против Республики Южная Осетия и Республики Абхазия, заключить с ними договор о мирном сосуществовании.

Рекомендуем руководству Российской Федерации признать государственность Республики Южная Осетия и Республики Абхазии, обеспечить их защиту от внешней агрессии.

Секретариат Совета СКП – КПСС подчеркивает, что  ликвидация фашиствующих режимов Саакашвили, Ющенко, Адамкуса, Ильвеса, подавление любых проявлений неофашизма возможны и достижимы только на пути восстановления советского народовластия, социалистического пути развития, воссоздания на добровольной основе государственного Союза братских народов.

12.08.2008 года.    Секретариат Совета СКП - КПСС