Советские офицеры Президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу

Советские офицеры, верные присяге трудовому народу, дети и внуки солдат Красной Армии, сделавшей прививку человечеству от коричневой чумы, выражают решительный протест против постыдного судилища над Героем Советского Союза Арнольдом Мери. Мы рассматриваем его как заказной и политический террор.  Считаем, что обвинения в адрес Арнольда. Мери - это очередная попытка  переписать историю эстонского народа, обелить преступников и оклеветать героев. Это еще одно проявление эстонского фашизма-последнего прибежища крупного капитала и его чиновников во власти Эстонии. Это подлая месть потомков эстонских фашистов всем борцам с нацизмом. Всем, кто, как и Арнольд Мери, защищал от надругательства  Бронзового солдата в столице республики. Всем, кто 9 мая с.г. возложил цветы к этому памятнику советским воинам, павшим в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками на эстонской земле. Мы убеждены, что отцы, деды и старшие братья заказчиков позорного суда над Арнольдом Мери убивали в 1940-1948 годах патриотов советской социалистической Эстонии, стреляли в спины солдат и офицеров Красной Армии, совершали зверские преступления на территории Прибалтики, России и Белоруссии. Сегодня они проводят политические процессы над ветеранами борьбы с фашизмом, лишают социальных гарантий и запрещают участникам Великой Отечественной войны носить боевые награды.  Более того, они просто нелюди, издевающиеся над тяжело больным 88-летним Героем – антифашистом. Человечество во все времена  почитало старость и не позволяло издеваться над больными.

Е.И. Копышев
Член ЦК КПРФ, Председатель ЦИК
Международного Союза советских офицеров,
генерал-майор авиации
2008-05-26 07:01

Вы заявляем о своей поддержке  и выражаем искреннюю солидарность нашему боевому товарищу Арнольду Мери.

Решительно отвергаем как надуманные и предвзятые все обвинения в его адрес.

Выражаем свое презрение заказчикам и исполнителям постыдного судилища.

Требуем от Вас, гражданин президент, прекратить судебное и моральное преследование Председателя антифашистского комитета, единственного живущего в Эстонии Героя Советского Союза, публично извиниться перед ним и привлечь к ответственности виновников травли верного сына и гордости эстонского народа.

С надеждой на понимание

Е.И. Копышев