Готовятся признать фашизм: кощунственный законопроект украинского президента

Интервью  первого секретаря ЦК КПУ, председателя фракции коммунистов в Верховной Раде Петра Симоненко корреспонденту  ИА “Росбалт-Украина” 16.01.2008

kpu.net.ua
2008-01-17 14:12

- Президент Виктор Ющенко внес в Верховную Раду законопроект о признании борцами за независимость Украины членов ОУН-УПА. Парламентская коалиция в составе БЮТ и НУНС заявила о готовности его принять. Как коммунисты будут реагировать на эту инициативу?

- Безусловно, наша реакция будет категорически отрицательной. Такие намерения свидетельствуют, что Ющенко никогда не стремился объединить народ Украины. По сути, он уже сегодня растоптал Великую Победу! И я вообще удивляюсь, как с ним до сих пор встречаются в Европе, ведь там знают и помнят, что такое фашизм. Но Ющенко упорно делает все, чтобы фашизм был признан в Украине. Очевидно, это у него родственное, как говорят, досталось ему в наследство.

Однозначно могу сказать, что если депутаты пойдут на поводу у президента и примут этот закон, то это будет настоящим кощунством. Это, по существу, станет началом разрушения исторического генокода украинцев, а политический террор будет введен в каждой семье. Вероятно, надо будет выбросить из семейных альбомов старые фотографии дедов, которые воевали в Великой Отечественной войне?!

- Вы читали этот законопроект? Что конкретно там предлагается?

- Понимаете, там можно что угодно прописать, начиная от признания вояк, заканчивая уравниванием их в статусе и получении льгот наравне с ветеранами ВОВ. Но главное в другом: само внесение на рассмотрение парламента такого документа является кощунством, какая бы там суть не была заложена. Ведь реабилитация ОУН-УПА – это реальный пересмотр результатов Нюрнбергского процесса, то есть, международного трибунала. И именно это Ющенко пытается сделать сегодня в Украине.

- Ваша фракция будет блокировать трибуну Верховной Рады, когда этот вопрос будет вынесен на рассмотрение?

- Конечно же, мы будем принимать все меры, чтобы не допустить этого кошмара. В том числе мы будем блокировать трибуну, а значит и работу Рады. Ведь кто, кроме нас, защитит сегодня все то, что было сделано для страны старшим поколением? Кроме нас – просто некому. Мы будем принимать все меры, чтобы противостоять этому процессу.

- Но коалиция также настроена решительно. БЮТ и НУНС заявляют, что рано или поздно этот законопроект примут…

- Знаете, у них есть 227 голосов. И они действительно могут нажать кнопки в нужный момент, чтобы протащить это решение. Но это будет на их совести. Я же обещаю, что обращусь к представителям еврейского народа. Неужели и эта община, одна из самых многочисленных в Украине, не помнит, кто именно причастен к Холокосту? Ведь это была дивизия СС «Галичина»! Мы располагаем конкретными документами, подписанными представителями Службы безопасности Украины 30 июля 1993 года, в которых все это описано. Эти документы включают 44 страницы, на которых черным по белому отображены все факты причастности бандеровцев и ОУН-УПА к фашистам.

Сотрудники СБУ в 93-м году, то есть уже после провозглашения независимости Украины, сделали один очень важный вывод. Из него следует, что все те политики, которые сегодня инициируют реабилитацию ОУН-УПА, являются реальной «пятой колонной». Тогда СБУ установило, что с 1946 года Официальный провод ОУН-УПА вступил в сговор с разведками США и Англии. Таким образом, с 1946 года в Украине была создана эта «пятая колона», которую уже сегодня представляют политики во главе с Ющенко. Все эти документы есть на нашем сайте, они официальные и каждый может с ними ознакомиться.

- Секретариат президента Ющенко заявляет о начале работы по дипломатическим каналам, чтобы Украина уже в апреле, на ближайшем саммите НАТО, подала заявку о присоединении к ПДЧ. Какой будет реакция коммунистов на такие шаги, приближающие членство Украины в Альянсе?

- Это очередное безумие и преступление со стороны команды президента. Потому что мы находимся в конкретном геополитическом пространстве и историческом измерении. В данной ситуации вхождение Украины в НАТО однозначно осложнит отношения с Россией. И надо сразу же отдавать себе отчет, как это отразится на жизни наших людей. В первую очередь, это повлечет за собой укрепление границ и установление колючей проволоки и контрольной полосы на украино-российской границе. И мы должны это понимать!

По сути дела, Украина станет стороной, которая выступает откровенно против России. Приход натовцев будет сопровождаться размещением на нашей территории военных баз. А как только эти базы дислоцируются на территории Украины, вся их мощь будет направлена против России. Таким образом, Украина попадет в новое, очень опасное в геополитическом плане, положение. То есть, возникнет реальная возможность использовать Украину в разрешении искусственно созданного военного конфликта далеко не мирным путем.

Для нас это также обернется реальными проблемами с поставками энергоносителей. Откуда мы будем «носить ведрами» газ и доставлять нефть, если не из России? Может, турки пропустят через проливы миллионы тонн нефти и миллионы кубометров газа? Нет, не пропустят! А куда мы будем девать больше 30% своей продукции, если Россия закроет для нас доступ на свой рынок? Россия без нас обойдется, ведь у нее есть Китай и так далее, а вот что будет с нами – большой вопрос.

Вхождение в НАТО поставит перед Украиной колоссальные проблемы, поэтому эту безумную идею надо остановить. И если Ющенко с Саакашвили, как птенцы из одного гнезда, сегодня пытаются навязать народу ту волю, которую им не давал народ при избрании, безусловно, против этого надо действовать. Я лично буду делать все, чтобы не допустить членства Украины в НАТО. Мы будем реально поднимать граждан на борьбу против этого.

- Какие еще последствия будут для Украины, как для унитарной страны на данный момент, после присоединения к НАТО?

- Безусловно, в первую очередь это коснется Крыма. Если сегодня там тонкая этническая нить конфликта находится в состоянии «вот-вот порвется», то после вхождения в НАТО будет настоящий взрыв. А «этно-тротила» в Украине предостаточно! Поэтому нас могут ожидать самые неприятные последствия, которые связаны с разделением Украины.

В первую очередь, главным «водоразделом» станет Крым. Ведь в Крыму есть еще и крымско-татарское движение, которое поддерживают националисты, очевидно, они будут выступать за разделение Украины, а значит, это еще больше обострит противостояние. Тогда будет не только политический конфликт, но и физическое противостояние. Не исключаю, что и Восток Украины поставит совершенно конкретно вопрос об отделении.

Таким образом, в итоге будет разделено пока еще целостное государство, по всей видимости, до формата 1939 года. Часть его, скорее всего, отдадут под Польшу. Ведь под кого можно сегодня отдать Украину?…

Я не говорю ничего преступного, настаивая на проведении референдума относительно вступления Украины в НАТО. Но политики, которые затягивают туда нас, не соглашаются на его проведение!

- Но ведь БЮТ и НУНС прописали в своем коалиционном договоре, что обязательно проведут такой референдум.

- Но референдум еще не провели, а уже готовятся этой весной присоединяться к ПДЧ! Это значит, что без всякой воли народа они будут туда вступать.