Выборы в Грузии: битва административного и финансового ресурсов

Представители Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) в своем предварительном докладе отмечают, что предвыборная борьба в Грузии характеризуется использованием, с одной стороны, административного ресурса, с другой - финансовых возможностей. А продвижение конкретных политических платформ отошло на задний план.

Deutsche Welle
2012-09-24 09:03

Также указывается на многочисленность билбордов и телевизионных роликов правящей партии "Единое национальное движение" (ЕНД) и частый публичный обмен обвинениями между политическими противниками. Все партии активно используют возможности личного общения с избирателями, многие кандидаты делают упор на использование социальных сетей.

Наблюдатели также сообщают о предвзятости ЦИК при наложении штрафов. В качестве примера они приводят случай с оппозиционной партией "Грузинская мечта". Ее лидеров и сторонников обвинили в нелегальных инвестициях и наложили штраф, в пятикратном размере превышающий сумму пожертвований.