Г.А. Зюганов: «Охоту на ведьм» единороссы должны начать с Путина и Медведева

На пресс-конференции в Государственной Думе, состоявшейся 24 января, лидер КПРФ Г.А. Зюганов прокомментировал заявления депутатов Жириновского (ЛДПР) и Исаева («Единая Россия»), прозвучавшие на утреннем заседании палаты. Эти деятели потребовали «разобраться» с теми представителями парламентских партий, которые участвовали во встрече с послом США в Москве Майклом Макфолом. Среди приглашенных на это мероприятие был и депутат-коммунист, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по международным делам Л.И. Калашников.

2012-01-24 17:18 (обновление: 2012-01-24 18:25)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

- Я предлагаю «Единой России» разобраться сначала со всеми, кто работал с Ельциным, включая Путина и Медведева, а также их министров, которые ежедневно общаются, консультируются со своими заокеанскими партнерами, а, на мой взгляд, скорее хозяевами, - отметил Г.А. Зюганов. - Почему я так утверждаю? Потому что в свое время опубликовал большой материал о том, что первая приватизация проводилась под диктовку американских спецов. Их было шесть человек, которых мы упоминали поименно. Они приехали в Россию и потребовали, чтобы перед ними положили на стол список всех наших ведущих предприятий, и сами, своей рукой, вписали их стоимость. В результате эти активы были проданы по цене менее трех процентов от реальной. И огромная собственность тысячелетней державы была спущена в сточную канаву под диктовку этих «специалистов» тем же Чубайсом, который по-прежнему является правой рукой Путина в области нанотехнологий.

Я очень долго объяснялся с господином Путиным, когда он был президентом: на каком основании они утопили станцию «Мир», закрыли наши базы в Лурдесе и Камрани. Я в Лурдесе был дважды. Это суперобъект, который мы осваивали много лет, вложив огромные деньги. С его помощью можно было видеть, как поднимаются все летательные аппараты с территории США, слышать, как ведутся переговоры на Нью-Йоркской бирже. Если вам известен ход таких переговоров, вы станете успешны на мировом рынке и не будете терять миллиардные состояния. Но, оказывается, господин Путин был в гостях у американских сенаторов, и те потребовали от него закрытия данных объектов. В результате они были закрыты.

«Единой России» надо спрашивать и со всех тех, кто был на встречах с Клинтоном, Гором и другими американскими политиками. Я в позапрошлом году встречался с Обамой, когда он приезжал в Москву. Он сам хотел со мной встретиться. И должен сказать, что беседа была довольно содержательная и интересная. Но если другие ее участники говорили, что нужно больше демократии, я настаивал на том, что американцы должны снять блокаду с Кубы, на том, чтобы они не размещали свои военные объекты в Прибалтике и Восточной Европе, объяснял, что расширение НАТО – это для нас огромная угроза.

Кстати, наш представитель Леонид Калашников заявил на встрече с послом Макфолом, что мы никогда не поддержим «оранжевую проказу», которую они к нам тащут. Она уже поразила Грузию, Украину, ее пытаются распространить в братской Белоруссии. Поэтому вопрос состоит в том, с какими целями вы встречаетесь с иностранными представителями, какие идеи отстаиваете. Что касается нас, то мы защищаем национально-государственные интересы России на любых площадках.