Двадцать лет борьбы! Томские коммунисты провели торжественный концерт

Под таким девизом в Томске 15 февраля прошел торжественный концерт, посвященный двадцатилетию со дня образования КПРФ. Помимо официальных лиц, собравшихся со сцены поздравили известные в области творческие коллективы и артисты из Томска, Северска, Асино.

Пресс-служба Томского обкома КПРФ
2013-02-18 10:53

«Несмотря на все гонения за двадцать лет, компартия выстояла, всегда открыто боролась против антинародной власти. Сегодня КПРФ стоит в авангарде протестного движения, в борьбе народа за свои права, за возвращение к социалистическому пути развития, - сказал Первый секретарь Томского обкома КПРФ Алексей Федоров, открывая праздник, – КПРФ приобретает все большую популярность: об этом говорят и данные последних выборов в Госдуму России, об этом говорит и то, что в партию, в том числе в наше региональное отделение, приходит много молодежи. Все это дает нам возможность говорить с уверенностью, что будущее за социализмом. Вместе мы победим!».

Вместе с руководителем фракции Томских коммунистов в облдуме, секретарем Томского обкома КПРФ Натальей Барышниковой, Алексей Федоров в торжественной обстановке вручил ордена ЦК КПРФ «За заслуги перед партией», «Партийная доблесть» коммунистам.

«В этот праздничный день мы хотим поблагодарить всех, кто на протяжении этих лет оставался верен коммунистическим идеалам, кто вместе с партией, каждый  в меру своих возможностей, боролся за лучшее будущее для нашей страны» - поблагодарила однопартийцев Наталья Барышникова перед вручением наград.

Орденами ЦК КПРФ были награждены: член Томского обкома КПРФ, депутат Законодательной Думы Томской области Лев Федорович Пичурин, член Томского обкома КПРФ, секретарь Молчановского райкома КПРФ Владимир Философович Рындин, первый секретарь Шегарского райкома КПРФ в 2002-2008 гг. Геннадий Иванович Соснин, член Томского обкома КПРФ, секретарь зырянского райкома КПРФ Николай Андреевич Иванов, член Томского обкома КПРФ, председатель комиссии по идеологии Владимир Михайлович Макаров, член Томского обкома КПРФ, секретарь Шегарского райкома КПРФ Иван Иванович Рытов, член Томского обкома КПРФ, второй секретарь Асиновского райкома КПРФ Станислав Иванович Агеев, член Томского обкома КПРФ, второй секретарь Асиновского райкома КПРФ Надежда Александровна Попова, а также Первый секретарь Томского обкома КПРФ Алексей Геннадьевич Федоров.

О том как, в каких условиях начало работать областное отделение партии в Томской области рассказал присутствующим секретарь самого крупного первичного отделения КПРФ в Томской области «Ветеранское движение», член бюро Томского обкома КПРФ Александр Григорьевич Конюх.

«После запрета КПСС страна начала разваливаться: шло разрушение промышленности, ликвидировались совхозы и колхозы, началась приватизация – присвоение государственной собственности отдельными лицами. Партия была запрещена, но люди, коммунисты, остались. Мы собирались, где могли иногда даже в подвалах, старались общаться, боролись. И, в конце концов, Конституционный Суд принял решение о восстановлении партии. Конечно, и сейчас есть трудности, мы работаем в непростых условиях. Но я уверен, что компартия будет прирастать новыми членами, сторонниками и мы победим!».

Своими воспоминаниями о втором чрезвычайном съезде партии в 1993 году рассказал делегат съезда Владимир Михайлович Макаров - Первый секретарь горкома КПСС г. Томск – 7 в 1991 году, а ныне - председатель комиссии по идеологии Томского обкома КПРФ.

«После решения Конституционного Суда, восстановившего деятельность компартии, товарищи на областной партийной конференции 6 февраля избрали меня делегатом на второй чрезвычайный съезд. Я работал в комиссии Осадчего по «шлифовке» и принятию проекта программного заявления. Помню, что мы, перед вторым днем съезда, закончили эту работу в половине четвертого утра. Большой наградой за этот труд стало то, что заявление было принято единогласно. Еще мне было очень приятно, что активную роль в восстановлении партии играли томичи: Виктор Ильич Зоркальцев, Александр Григорьевич Мельников, Александр Андрианович Поморов. Много в жизни поменялось, но атмосфера той эйфории, которую мы испытывали на съезде, дух товарищества остались со мной навсегда».

Поздравил собравшихся со сцены концертного зала Областного совета профсоюзов Первый секретарь Томского горкома КПРФ, депутат законодательной Думы Томской области Андрей Петров.

«По сравнению со своими товарищами по партии, у меня не такой большой партийный стаж. Из своих двадцати девяти лет, девять лет я – член КПРФ. После окончания университета, молодой человек сталкивается с рядом проблем: как молодому ученому, аспиранту, прожить на стипендию в тысяча восемьсот рублей, как прокормит семью, как приобрести квартиру и много других проблем. Как жить с такой властью? Поэтому я пришел в КПРФ, поэтому в КПРФ приходят молодые люди. Наше дело правое, мы победим!»

За КПРФ – будущее России – убежденно заявил со сцены член Томского обкома КПРФ, депутат Законодательной Думы Томской области, публицист, историк Лев Федорович Пичурин

«Самый большой праздник для меня заключается в том, что я вижу перед собой в этом зале. Еще десять лет назад собрать такое количество людей разных возрастов было большой проблемой. Сегодня, это стало возможно, а значит, в нас есть сила, в нас есть правда. В основе партии – замечательная коммунистическая идеология и сторонники этой идеологии искренне убеждены в правоте этих идей и искренне за них борются. Нас не купишь никакими подачками, КПРФ сегодня – единственная партия в стране, в руках которой – будущее России!».