Нарушения зафиксированные на выборах в Кировской области

Нарушения зафиксированные на выборах в Кировской области.

Пресс-служба Кировского областного комитета КПРФ
2011-03-13 13:26

1. На избирательные участки, расположенные в больницах города Кирова, под предлогом карантина утром не пускали наблюдателей. Сейчас проблема решена.
2. В посёлке Гирсово на автобусах подвозят людей с открепительными удостоверениями.
3. В село Красное на автобусах подвозят работников центрального рынка г. Кирова с открепительными удостоверениями, причём они пытаются голосовать за кандидата одномандатника хотя прописаны в другом округе.
4. СОЦПРОФ, недавно выпустивший "чернушную" газету против оппозиции, сегодня проводит сомнительный социологический опрос избирателей.  Люди, ведущие соцопрос от имени СОЦПРОФа не только записывают, кто как голосовал, но и выясняют имена и фамилии опрошенных
5. В г. Белая Холуница нарушается тайна голосования, по несколько человек заходят в кабины для голосования
6. Практически на всех изб. участках г. Кирова молодые люди из проправительственной организации "Новые люди" раздают билеты на концерт Бьянки.
7. В Кирове зафиксированы случаи голосования за одномандатников людей с открепительными удостоверениями

Жалобы поданные по нарушениям прилагаются

В Избирательную комиссию

Кировской области

На  избирательных участках входящих в состав Кировского избирательного округа № 19 в списки избирателей не оказались не включенными большое число избирателей.

Как сообщалось ранее в Избирательную комиссию Кировской области и прокуратуру Кировской области именно в Кировском избирательном округе № 19 проводилась массовая регистрация граждан, работающих на Центральном рынке, других предприятиях, контролируемых кандидатом в депутаты Лузяниным, а так же лиц без определенного места жительства.

Считаем, что в данном случае имеет место  нарушение избирательных прав граждан.

Прошу рассмотреть вопрос о снятии с должности председателя территориальной комиссии № 19, его заместителя и секретаря комиссии

В прокуратуру Кировской области

Как сообщалось ранее в Избирательную комиссию Кировской области и прокуратуру Кировской области именно в Кировском избирательном округе № 19 проводилась массовая регистрация граждан, работающих на Центральном рынке, других предприятиях, контролируемых кандидатом в депутаты Лузяниным, а так же лиц без определенного места жительства.

Считаем, что в данном случае имеет место  нарушение избирательных прав граждан.

Прошу рассмотреть вопрос о привлечении председателя территориальной комиссии № 19, его заместителя и секретаря комиссии к административной ответственности.

Начальнику  Управления внутренних дел

Кировской области

В.М. Бучневу

Уважаемый Вячеслав Михайлович!

Сегодня в процессе голосования на выходе с избирательных участков города Кирова стоят молодые люди, которые  якобы проводят экзитпол, т.е. опрашивают граждан для получения предварительных итогов голосования.

Молодые люди записывают фамилии тех граждан, которые проголосовали.

Учитывая  практику выборных кампаний в других регионах, например в Костромской  области, у нас есть основания полагать, что под видом проведения экзитпола проводится контроль голосования тех граждан, которым было обещано вознаграждение в случае их явки и голосования за определенного кандидата и избирательное объединение.

Прошу обратить внимание сотрудников милиции, обеспечивающих общественный порядок на избирательных участках, на возможные нарушения избирательного законодательства со стороны лиц, проводимых экзитполы.