В Москве неизвестные угрожают избирателю, у которого был украден голос

На избирательном участке №45 в Москве в день выборов президента России произошел скандал. Одна из избирательниц пришла проголосовать, однако ей отказали в праве волеизъявления, сославшись на то, что она уже отмечена как проголосовавшая.

2012-03-04 12:09

Пока председатель комиссии проверял эту информацию, женщине поступил звонок от неизвестного, который заявил, что "если ей дорога жизнь ее детей, ей лучше уйти с избирательного участка". Один из наблюдателей сообщил об этом инциденте на сайте "Наблюдение 2012". Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Стоит отметить, что в течение дня голосования характер нарушений на выборах президента РФ несколько изменился. Если с утра 4 марта наблюдателей просто не пускали на участки или запрещали им осуществлять фото- и видеосъемку, то сейчас в ход пошли "карусели" и вбросы бюллетеней.

Кроме того, поступают сообщения о значительном количестве "фальшивых" членов избирательных комиссий от того или иного кандидата. Когда настоящий член комиссии приходил на участок, в состав комиссии его уже не допускали, ссылаясь на то, что его место уже занято.