Предварительные итоги муниципальных выборов в Курской области

По данным облизбиркома, явка избирателей составила в среднем более 50%, что уже свидетельствует об их настроениях. Наибольшее число голосов получила “Единая Россия”. Кандидаты КПРФ на должности глав  администраций  победили в гор. Дмитриеве (А.В. Буянов) и в Гостомлянском сельсовете Медвенского района (А.Н. Шевелев).

Пресс-центр Курского ОК КПРФ.
2010-10-11 22:50

Два члена КПРФ, зарегистрированные в порядке самовыдвижения, были избраны главами администраций Русановского сельсовета Черемисиновского района (Ю.А. Дмитриев) и Большеугонского сельсовета Льговского района (Н.В. Суглобов).

Борьба на выборах была принципиальной и жесткой. Она обострялась под давлением партии власти настолько, что многие кандидаты предпочитали регистрироваться в порядке самовыдвижения (каждый четвертый кандидат на главу администрации и 13% кандидатов в депутаты). Например, в Мантуровском районе главой администрации Ястребовского сельсовета был избран В.Н. Барков, недавно вышедший из “Единой России”. Он сумел победить бывшего активиста КПРФ Н. Винюкова, предавшего партию. В этом же районе главой администрации Останинского сельсовета избран сторонник КПРФ В.В. Капустин, сумевший опередить конкурента –“единоросса”.

Среди избранных депутатов представительных органов местного самоуправления 106 коммунистов и сторонников партии с учетом избранных в порядке самовыдвижения.