Обращение общероссийского общественного движения "Всероссийский Женский Союз – Надежда России" к избирателям: "С КПРФ – за достойную жизнь граждан России!"

Дорогие подруги!

Пресс-служба ООД "Всероссийский Женский Союз – Надежда России"
2010-02-26 10:48

Граждане России!

14 марта 2010 года состоятся выборы в законодательные собрания, городские, районные органы местного самоуправления в 14 регионах России!

От того, насколько правильно вы сделаете свой выбор, во многом зависит решение социальных проблем, которые в настоящее время обострены до предела, в ваших регионах, городах и сёлах.

Нам выпало жить в эпоху реформ, и теперь всем понятно, что ни реформы ЖКХ, образования, здравоохранения, ни монетизация льгот, ни новый жилищный кодекс не сделают нашу жизнь более достойной и благополучной.

Статья 7 Конституции Российской Федерации гласит: Россия – "социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека".

Однако реальная жизнь большинства народа России, в целом социальная ситуация в стране, нарастающие негативные тенденции, еще более обостренные проводимыми реформами, мировым экономическим кризисом, говорят об обратном.

За годы реформ принят целый ряд федеральных законов, значительно ухудшивших положение основной массы населения – людей труда, многодетных семей, инвалидов, ветеранов, военнослужащих и их семей, подрастающего поколения.

В списке главных и обоснованных страхов и беспокойства россиян боязнь потерять работу, инфляция и рост цен, низкий уровень жизни, бюрократия и коррупция, преступность, безопасность, беспризорность и безнадзорность детей, ситуация в сферах здравоохранения и культуры, судьба будущего подрастающего поколения и самой России. Все эти и другие значимые проблемы связаны с неблагополучием экономической и социальной сферы, антинародными действиями власти, политической, финансовой и управленческой элиты.

Нередки случаи, когда вопреки Конституции России принимаются и применяются законы, ухудшающие положение граждан, отменяющие или умаляющие их права и свободы.

Для миллионов наших сограждан экономический кризис высветил самые темные углы внутренней и внешней политики властей.

Нет сомнений, что нынешняя власть в лице партии "Единая Россия" попытается превратить и эту избирательную кампанию в фарс, в назначение нужных людей депутатами, главами районов, городов.

Для этого используется всё: административный ресурс, порой угрозы, подкуп избирателей, фальсификация результатов выборов.

Проявила свое истинное лицо и партия "Справедливая Россия", публично подтвердившая свою лояльность правящей партии "Единая Россия".

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ!

Сохраните свою честь. Проявите свою политическую активность, мужество, принципиальность в эти ответственные дни.

Мы обращаемся к пенсионерам, малообеспеченным жи­телям, молодым избирателям: не отдавайте свои голоса за унизи­тельные подачки и ложные обещания! Эти дарители довели вас до нищеты. Вспомните прошлые выборы. Все обещали исполнять ваши наказы, а после выборов принимали решения, которые ухудшали вашу жизнь.

Только коммунисты последовательно защищают людей труда, добиваясь справедливости.

Идя на выборы, КПРФ предлагает свою программу – Программу подлинного народовластия, конкретные и реальные пути выхода из кризиса.

Мы призываем всех, чье сердце страдает от мерзостей сегодняшней жизни и болеет за будущее своих детей и близких, прийти на выборы и проголосовать за кандидатов от Коммунистической партии и кандидатов, поддерживаемых КПРФ.

Мы обращаемся к членам избирательных комиссий: не идите против своей совести и воли избирателей, следуйте букве и духу закона о выборах.

Дорогие россиянки, подруги! Вместе со своими родными, близкими, друзьями, коллегами придите на избирательные участки и проголосуйте за коммунистов и их сторонников!

Коммунисты уверены и знают, как изменить жизнь к лучшему, возродить село, покончить с безработицей, обеспечить счастливое детство и спокойную старость.

Голосуйте за восстановление истинно народной власти!

ГОЛОСУЙТЕ ЗА КПРФ!

Председатель ООД "Всероссийский

Женский Союз – Надежда России",

член ЦК КПРФ, депутат