23 февраля протестная волна накроет восемь регионов России, где 14 марта состоятся региональные выборы

В канун 23 февраля, в День Советской Армии и Военно-морского флота, по всей России пройдут протестные акции, посвященные этой дате. Мы анонсируем только те регионы, где 14 марта состоятся региональные выборы

kprf.ru
2010-02-17 21:20

Республики Алтай

В городе Горно-Алтайск 21 февраля на площади В.И. Ленина в 12 часов состоится митинг протеста. Основные лозунги  митинга:

-Уважаемые пенсионеры! Цены съели вашу прибавку к пенсии!

-Жители республики Алтай, 14 марта голосуйте за союз коммунистов и беспартийных;

- Парламент не машина для нажатия кнопок.

- Единая Россия!  Прекратите использовать административный  ресурс.

- Коммунисты за ограничение размера квартплаты и оплаты коммунальных услуг 10-ю процентами дохода семьи

Хабаровский край

По краю пройдут различные мероприятия против роста цен и тарифов и в защиту армии:

20 февраля в городе Хабаровск с 12.00 до 13.00 на площади Ленина состоится митинг, в котором примут участие КПРФ, ВКП(б), СКМ, «Надежда России».

23 февраля в городе Комсомольск-на-Амуре на площади Ленина (перед зданием Дворца культуры Судостроительного завода) состоится митинг. Начало мероприятия – 12.00.

Также митинги и пикеты пройдут в других населённых пунктах края.

Воронежская область

В городе Воронеж 23 февраля состоится митинг на площади Победы в 16.00, откуда в 17.00 коммунисты и сторонники партии дружным и красочным шествием направятся по проспекту Революции к памятнику Владимиру Ильичу Ленину на площади Ленина, где с 17.30 до 18.00 пройдёт возложение цветов. Во время мероприятия перед собравшимися выступят кандидаты в депутаты от КПРФ.

В акции примут участие представители КПРФ, Союза Советских Офицеров, Воронежской городской организации ветеранов войны и труда, Областного совета «Союз рабочих, крестьян и интеллигенции», комсомольцы и другие.

По области в городах и районных центрах также пройдут различные мероприятия.

Калужская область

19 февраля в Перемышльском районе состоится 90-километровй автопробег, организованный местной администрацией. 7 автомашин, 5 из которых с флагами России и 2 – с красными знамёна, проедут по всему району, делая остановки для проведения возложений.

22 февраля в Калуге в 14.00 состоится торжественное собрание и концерт в Концертном зале Калужского областного музыкального училища имени С.И.Танеева в честь Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота.

23 февраля в 11.00 состоится торжественное шествие с тремя гирляндами «Слава» под музыку военного оркестра по центральной улице города к Вечному огню на площади Победы, где пройдут митинг и возложение цветов, во время которых выступят ветераны Великой Отечественной Войны. Затем все участники организованной колонной направятся к памятнику погибшим в Афганистане, а оттуда на специальном автобусе, украшенном символикой, флагами КПРФ, коммунисты и сторонники партии поедут к памятникам Г.К.Жукову, А.Т.Карпову и медсестрам, где также пройдут возложения цветов и прозвучат тематические выступления.

По области также пройдут различные мероприятия.

Курганская область

23 февраля 2010 года на площади имени В.И.Ленина в Кургане состоится митинг, организуемый Курганским областным отделением КПРФ. Он пройдет в рамках Всероссийской акции протеста и будет посвящен защите армии и флота. И не только. Армия - это слепок с общества. И она сильна тогда, когда сильно государство и благополучны граждане. На митинге будут обсуждаться и вопросы социальной защиты населения. Поэтому в 12.00 23 февраля - все на митинг!

Свердловская область

23 февраля в 12 часов в городе Екатеринбург на площади Советской Армии пройдёт митинг протеста против повышения тарифов  на ЖКУ. В области резко подняли цены на: канализацию – 69%, холодное водоснабжение –  43 %, горячее водоснабжение – 21%, доставка воды 23%, остальные услуги более 10%.

В митинге примут участие: КПРФ, РКРП, РПК КПСС, Союз Советских офицеров, ветераны, население города и рабочие предприятий.  Изготовлены лозунги   отражающие тревогу за состояние российской Армии и Флота, социальное положение военных пенсионеров  и населения города,  безработицу,  высокие тарифы на жилищно-коммунальные услуги, обеспечение лекарствами  и пр.

Протестные акции пройдут во всех районах области и ожидаются  массовыми.