"Интерфакс": Коммунисты предложат отставку правительства после акций в честь годовщины Октябрьской революции. В Интернете собрано уже 150 тыс. подписей за отставку кабинета Медведева

Секретариат ЦК КПРФ поддержал предложение лидера Компартии ГеннадияЗюганова назвать дату официального выдвижения требования об отставке правительства сразу после массовых акций, посвященных 96-й годовщине Октябрьской революции, сообщил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

По материалам ИА "Интерфакс"
2013-10-29 12:20
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук
Обухов
Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук
Персональная страница

"Этот вопрос обсуждался Секретариатом партии в понедельник - после 7 ноября решено на заседании президиума ЦККПРФ определить дату внесения в Госдуму требования об отставке нынешнего состава правительства", - сказал С.Обухов "Интерфаксу" во вторник.

"К началу этой недели в сети Интернет собрано 150 тысяч подписей за отставку кабинета Дмитрия Медведева", - отметил С.Обухов.

По его словам, массовые акции 7 ноября пройдут под знаком критики действующего правительства. "Мы намерены как можно больше людей вывести на улицы под лозунгом за отставку этого кабинета", - заявил представитель руководства партии.

С.Обухов рассказал, что на заседании Секретариата Г.Зюганов поставил задачу провести "акции КПРФ по всей России ярко и массово". Предполагается, что участники митингов выступят с критикой бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, "поскольку это "гробовой" бюджет в интересах миллиардеров, а не в интересах большинства", - отмечают в Компартии.

В соответствии с Конституцией Государственная Дума может выразить недоверие правительству. Постановление о недоверии принимается большинством голосов (не менее 226 - ИФ) от общего числа депутатов, после чего президент вправе объявить об отставке кабинета министров. Таким образом, без голосов депутатов от "Единой России" или ОНФ решение не пройдет. Остальные три фракции - КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" имеют 213 мандатов.