Валерий Рашкин требует запретить праймериз «Единой России» в школах

На 22 мая намечены праймериз «Единой России». Уже сейчас понятно, что для предварительного голосования и подведения его итогов предполагается использовать помещения образовательных организаций. Однако, согласно закону об образовании, деятельность политических партий в образовательных учреждениях запрещена.

Пресс-служба МГК КПРФ
2016-03-21 11:30
Рашкин Валерий Фёдорович
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Персональная страница

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин обратился к министру образования Дмитрию Ливанову и генпрокурору страны Юрию Чайке.

«Предварительное голосование, или праймериз, – пишет депутат в своём обращении, – законодательством Российской Федерации не предусмотрено, не имеет никакого отношения к выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и является лишь внутренней процедурой и пиар-кампанией одной из политических партий».

Коммунист потребовал обеспечить соблюдение действующего законодательства всеми образовательными организациями на территории Российской Федерации.