12 октября состоялось заседание фракции КПРФ в Госдуме

12 октября состоялось заседание фракции КПРФ в Госдуме. Его провел Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции Г.А. Зюганов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе
2015-10-12 18:42 (обновление: 2015-10-13 08:44)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

В начале заседания лидер российских коммунистов прокомментировал последние значительные политические события в России и в мире. В частности, он поздравил с победой избранного Президента Белоруссии А.Г. Лукашенко. В качестве международных наблюдателей на выборах в Белоруссии были и депутаты фракции КПРФ. Они отмечают, что выборы прошли демократично, без каких-либо нарушений.

По мнению Г.А. Зюганова, белорусский Президент показал идеальный результат даже в нынешних кризисных условиях (у крупных предприятий Белоруссии в последнее время примерно на 25-27 процентов «просели» рынки сбыта). Отлично сработали и правоохранительные органы братской республики, не допустившие каких-либо беспорядков со стороны «оранжевой» оппозиции. А такие бесчинства, судя по всему, готовились. Так, Геннадий Андреевич рассказал, что на границе Белоруссии и Украины накануне выборов удалось задержать направлявшуюся в Минск группу головорезов, примерно в 200 человек, с битами и цепями. В самом Минске «оранжисты» смогли собрать на уличную акцию не более 80 человек.

Говоря о ситуации в Сирии, лидер КПРФ дал высокую оценку действиям российских военных. По данным Геннадия Андреевича, все ракеты, запущенные из акватории Каспийского моря, долетели до цели, а сбоев, о которых писали западные СМИ, на самом деле не было. Благодаря поддержке нашей авиации с воздуха сирийская армия по всем направлениям перешла в наступление. «Мы поддерживаем военную операцию России в Сирии. Если сдадим Сирию, тогда ИГИЛ неизбежно «подожжёт» Среднюю Азию и Кавказ, а миллионы беженцев хлынут к нам», - подчеркнул лидер российских коммунистов.

Затем депутаты фракции КПРФ обсудили вопросы повестки пленарных заседаний Госдумы 13 и 14 сентября.