«Этот шаг в правильном направлении». О.А. Лебедев прокомментировал подписанный Путиным закон о возрождении в стране физкультурно-спортивного комплекса «ГТО»

Владимир Путин подписал закон о возрождении в стране физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). После почти 30-летнего перерыва россияне в возрасте от шести до 70 лет смогут сдавать государственные нормативы и получать за это различные бонусы. На реализацию программы из бюджета будет выделено 1,2 млрд руб., повсеместно комплекс ГТО должен быть запущен к 2018 году. Эту новость прокомментировал первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Госдумы фракции КПРФ О.А. Лебедев.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ «Красная Тула»
2015-10-07 15:30 (обновление: 2015-10-07 23:26)
Лебедев Олег Александрович
Лебедев
Олег
Александрович
Персональная страница

- Я полностью поддерживаю это начинание. Физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» существовал в нашей стране с 1931 по 1991 год, и за это время было подготовлено несколько поколений здоровых, физически крепких советских людей. Занятия физкультурой и спортом в СССР было, действительно, массовым. К примеру, в 1975 году в физкультурном движении было занято около 300 тыс. штатных работников (из них около 70% с высшим и средним физкультурным образованием), а также 5,8 млн. инструкторов, тренеров и 4,2 млн. спортивных судей, работающих на общественных началах. Спортивными секциями и группами здоровья были охвачены советские граждане всех возрастов.

На мой взгляд, особенно важно вернуть престиж спорта, физкультуры и здорового образа жизни в молодежной среде. Чтобы снова модно было быть сильными, ловкими, спортивными. Ведь именно в молодом возрасте формируется характер и закладываются привычки на всю жизнь.

Мы, коммунисты, все последние годы уделяли значительное внимание поддержке физкультуры и спорта в нашей стране. У нас даже есть свой спортивный клуб КПРФ, где мы развиваем традиционные виды спорта, а наши спортсмены завоевывают награды на соревнованиях различного уровня. Из спортсменов формируются дружины КПРФ, которые несут охранение во время проведения нами уличных акций.

Да, возвращение комплекса «ГТО» во всех отношениях правильное начинание. И тульская партийная организация КПРФ готова активно включиться в эту работу. И начнем с себя: организуем сдачу норм ГТО для членов КПРФ и ЛКСМ РФ. Обязательно это сделаем. Коммунисты и комсомольцы должны быть готовы к труду и обороне. Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух!

В этой связи хочу высказать пожелания властям. Первый правильный шаг сделан. Но этого недостаточно, если занятия физкультурой и спортом будут по-прежнему недоступны для большинства граждан. Нам не нужны элитные физкультура и спорт (как сейчас), они должны стать, действительно, массовыми, как это было во времена СССР. Направлять деньги не на «покупку» иностранных футболистов для отечественных команд, а на повышение зарплат тренерам, на дополнительные тренерские ставки, на развитие новых спортивных секций и клубов.