Валерий Рашкин намерен вывести ИСЭПИ «на чистую воду»

Депутат Государственной Думы Валерий Рашкин остался недоволен пояснениями руководителя ИСЭПИ Дмитрия Бадовского в связи с депутатским запросом, который парламентарий направил в Счетную Палату и Администрацию Президента РФ.

Пресс-служба МГК КПРФ
2015-03-10 14:50 (обновление: 2015-03-10 15:32)
Рашкин Валерий Фёдорович
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Персональная страница

- Невразумительные оправдания Бадовского не выдерживают никакой критики. Главным аргументом его защиты стало то, что якобы я неправильно указал год основания ИСЭПИ. При этом он старательно уклонился от того, чтобы прокомментировать те суммы бюджетных средств, которые были указаны в моем запросе, и  которые эта бесполезная и бездарная организация осваивает ежегодно, – заявил Рашкин сегодня, 10 марта, комментируя позицию руководства ИСЭПИ.

Рашкин собирается продолжать активно заниматься этим вопросом до тех пор, пока не будет достигнут «определенный результат». Сегодня парламентарий запросил список НКО, которым ИСЭПИ распределяет деньги «как грантооператор». Также Рашкин намерен провести общественную инспекцию здания старинной усадьбы, занимаемого ИСЭПИ, на предмет использования занимаемых площадей в коммерческих целях.

- Либо общественности будут предъявлены конкретные результаты работы ИСЭПИ и «экспертов» этой организации. Либо мы заставим их работать так, чтобы этот результат был, и чтобы было понимание, куда и как расходуются бюджетные миллиарды. Либо эту «шарашку» нужно закрывать, – пояснил парламентарий.

Напомним, что на прошлой неделе  Валерий Рашкин направил запрос в Счетную палату, а также обратился в Администрацию президента, с просьбой разъяснить функции некоторых «экспертных» организаций и обоснованность бюджетных расходов, выделяемых на их содержание. Особое внимание депутата привлек Фонд «ИСЭПИ» - организация, возглавляемая в данный момент бывшим чиновником Администрации Президента Дмитрием Бадовским. Фонд «ИСЭПИ» стал известен благодаря целому ряду скандалов, связанных с подготовкой «предвыборной программы» Владимира Путина в 2012 году, а также  с судебными исками экспертов и сотрудников, которым не выплачивались зарплаты и гонорары.

Депутат убежден, что ИСЭПИ и еще несколько структур с аналогичными функциями, возглавляемые чиновниками Администрации президента, используются для разворовывания бюджетных средств. Рашкин призвал журналистов провести независимое журналистское расследование в отношении деятельности данных фондов и намерен добиваться их закрытия или лишения государственной поддержки.