И.И. Мельников: Чтобы восстановить доверие в Европе, нужно начать с отмены санкций

Начать восстановление доверия в Европе нужно с отказа от санкций, в первую очередь персональных, касающихся парламентариев, заявил во вторник в Москве первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

ИНТЕРФАКС
2014-11-25 16:26
Мельников Иван Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Мельников
Иван
Иванович
Персональная страница

"Первым шагом по восстановлению доверия в Европе я бы назвал взаимный отказ от репрессивных механизмов. Начать нужно с персональных - как особенно бессмысленных, политизированных и ангажированных. Тем более, когда это касается парламентариев", - сказал И.И. Мельников (фракция КПРФ), отвечая на вопрос журналистов в ходе международного "круглого стола" по теме "Пути восстановления доверия в Европе".

Кроме того, по словам первого зампредседателя нижней палаты, для работы по налаживанию отношений в Европе необходимо вернуться к полноценной дискуссии на международных парламентских площадках.

"В ПАСЕ - восстановление всех прав. Доверие можно восстановить только при равноправном диалоге", - отметил И.И. Мельников.

Также, по его мнению, важно учитывать и "кризис демократических институтов, парламентаризма внутри Европы".

Первый вице-спикер сказал и о необходимости прекратить информационную политику "взаимной демонизации, где есть только белое и черное", а также снизить роль Вашингтона в переговорах: "Европейский кризис надо решать в Европе".