В.Г. Поздняков: К закону «о виллах Роттенберга»

Не успела «западная Фемида» ухватить российских олигархов за... капитал, а уважаемые коллеги-депутаты уже вносят поправки в так называемый «Закон о виллах Роттенберга».

В.Г. Поздняков
2014-10-14 14:28
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Георгиевич
Персональная страница

Ещё 8 октября 2014 года при формировании повестки дня работы Государственной Думы фракция КПРФ категорически потребовала полностью исключить из обсуждения «Закон о виллах Роттенберга», но послушное проправительственное большинство из «Единой России» проигнорировало этот призыв.

Итоги голосования:

«За» исключение проголосовало 202 депутата (вся фракция КПРФ, все «справедливоросы» и подавляющее количество депутатов от ЛДПР), фракция «Единая Россия» проголосовала «против» - 103 и «воздержалось» - 137. Итак, голосов, чтобы отменить рассмотрение «Закона о виллах Роттенберга», к огромному сожалению, нам не хватило.

Главный поборник поправок – «единорос» В.А. Поневежский доложил, что цель законопроекта: «...защита прав россиян, подвергшихся незаконному судебному преследованию на территории других стран.., установка гарантий по защите указанной категории лиц и предоставление им возможности обратиться в российский суд за соответствующей компенсацией». Оказывается, есть специальная категория россиян, имеющих свой бизнес за границей. А кто имеет свой бизнес за границей? Токарь 6-го разряда? Врач детской городской больницы? Учитель физики? Фермер? Кто, я спрашиваю, такой богатый, что имеет бизнес за границей – давайте честно укажем на них - это господа олигархи!

И вот после всего этого «Единая Россия» в лице представителя партии власти предложила компенсировать олигархам их потери. Когда олигархи выводили миллиарды долларов за границу, они почему-то не думали, что «цивилизованный Запад» может вдруг у них всё отнять. Уходя в офшоры, миллиардеры часто «забывали» заплатить налоги тут, на Родине, а когда «западная Фемида» обратила на олигархов свой взор, срочно решили себя подстраховать и протолкнуть через Государственную Думу свой «закон». Всё это безобразие происходит на фоне грядущего сокращения Федерального бюджета 2015 года. Расходы на здравоохранение сокращаются на 20 процентов и на 6 процентов - на образование! К огромному сожалению, Председатель Правительства Д.А. Медведев и министр экономического развития А.В. Улюкаев, ранее негативно отзывавшиеся о «законе», почему то изменили свою точку зрения на противоположную (?!)  Сегодня оба господина выступают «за» «Закон о виллах Роттенберга».

Народ смотрит телевизор и медленно стервенеет: доллар – растет, цены – растут. Купить сегодня на тысячу можно меньше, чем вчера, а завтра будет ещё хуже.

Да, мы Крым вернули, да, мы армию начали перевооружать и кормить, это все хорошо, но почему мы должны за народные деньги ещё и олигархов содержать?

На заседании Думы развернулась борьба всех четырех фракций, три из которых всячески протестовали против принятия «закона».

Народный депутат от КПРФ Ольга Николаевна Алимова: «...законопроект внесен 23 сентября, и мы уже готовы отдать всё, что нажито непосильным трудом, всё, что они не попросят. А вот закон «О детях войны» лежит уже несколько лет...».

Народный депутат от КПРФ Николай Васильевич Коломейцев: «...украл у наших налогоплательщиков, вывез на Запад, получает сверхприбыли, а теперь, кто обобран и имеет минимальную зарплату, должны ему компенсировать то, что он вывез.., принимать поправки просто аморально».

Из выступлений других депутатов: «...эти господа просто неправильно оценили политические риски и ошиблись. Но за ошибки в инвестировании... государство ответственности нести не должно», «...Пётр Столыпин отверг предложение царя о компенсации после теракта, в котором серьёзно пострадала дочь Столыпина, сказав: я не торгую кровью своих детей».

Итоги голосования по «Закону о виллах Роттенберга»:

«За» - 233 – фракция «Единая Россия»;

«Против» - 202 – вся фракция КПРФ и другие фракции;

«Воздержалось» - 13.

«Закон» принят в первом чтении. Олигархи свою власть употребили!

Мы будем бороться ПРОТИВ «Закона о виллах Роттенберга».