П.С. Дорохин: «Санкционная блокада России прорвана. Мы укрепились на плацдарме»

По приглашению Секретаря ЦК КПРФ, Зам. Председателя Комитета ГД по промышленности П.С. Дорохина в Москву приехала делегация деловых кругов севера Италии (область Венето и Фриули Венеция Джулия) для обсуждения вопросов противодействия санкциям Евросоюза и дальнейшего развития экономического сотрудничества с Россией.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2014-10-09 17:51
Дорохин Павел Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Дорохин
Павел
Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Визит проходил на фоне резкого заявления Президента итальянской области Венето Лука Заиа, в котором он осудил трусливую позицию правительства Италии, которое слепо следует рекомендациям Брюсселя и Вашингтона. Он подчеркнул, что жизненно важные  экономические контакты Италии и России и, в особенности, промышленных компаний севера  Италии с российскими партнерами должны быть продолжены.

Этому заявлению предшествовала тесная работа Секретаря ЦК КПРФ  П. Дорохина с итальянскими партнерами (а он 6 лет работал в Италии представителем ТПП России), в ходе которой он рекомендовал руководителям крупных компаний севера Италии оказывать давление на свои власти по противодействию санкциям. Особо он просил сделать это Лука Заиа, с кем знаком много лет. И вот – результат налицо.

Руководители ассоциаций «Мост в Россию», компаний «Альфа Чентаури РУ» и «Сакма» при участии П. Дорохина встретились с руководством Торгово–Промышленной Палаты России и обсудили вопросы дальнейшего экономического сотрудничества между нашими странами. В частности, несмотря на санкции, они готовы поставлять нам новейшие технологии и промышленную продукцию. ТПП РФ согласилось развивать это взаимодействие и обязалось в конце ноября 2014 г. организовать презентацию итальянских компаний в Москве.

На этот же период намечается визит в Россию «возмутителя спокойствия» в ЕС Президента области Венето Лука Заиа. Возможна его встреча с руководством России (П. Дорохин направил соответствующее обращение), что имело бы дальнейший психологический эффект на деловые круги Запада.

Как заявил П. Дорохин: «Санкционная блокада России прорвана. Мы имеем первый плацдарм. Я думаю после визита в Россию Лука Заиа, он будет значительно расширен и мы пойдем дальше».