Рассвет ТВ: Круглый стол фракции КПРФ. Конституционное право на жилище в законодательстве РФ

13 мая 2014 года в Государственной Думе состоялось заседание круглого стола по теме: "Конституционное право на жилище в законодательстве Российской Федерации".

Рассвет ТВ
2014-05-21 12:26
Абалаков Александр Николаевич
Абалаков
Николаевич
Персональная страница

Депутаты фракции КПРФ, члены Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, а также члены Комиссии фракции КПРФ по вопросам соблюдения законодательства в Государственной Думе обсудили злободневные вопросы, касающиеся жилищной политики России. В частности, было отмечено, что статья 40 Конституции РФ, которая предусматривает равное право всех граждан на жилище, не работает.

В работе Круглого стола также приняли участие представители ТПП РФ, фонда "РЖС", Минстроя России, Департамента ЖКХ Краснодарского края, Министерства ЖКХ Московской области и управляющих компаний Москвы и Новосибирска. По итогам заседания были выработаны рекомендации к общему тексту заявления. На следующий день депутат фракции КПРФ Александр Абалаков выступил с этим заявлением на Правительственном часе в Государственной Думе ФС РФ во время отчета министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ перед парламентом страны.

Москва, Рассвет ТВ, май 2014 г. Тамара Бычковская, Сергей Селезнев, Николай Королев, Илья Пичугин.