В.Ф. Рашкин призвал партию власти во главе с Медведевым не повторять ошибок украинских коллег

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин прокомментировал предстоящий отчет премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Госдуме.

«Росбалт»
2014-04-22 13:01 (обновление: 2014-04-22 15:24)
Рашкин Валерий Фёдорович
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Персональная страница

"Если премьер и лидер "Единой России" признает провал своего либерального курса, то поверим. Если согласится с высказываемыми сплошь и рядом оценками экспертов и партий о том, что политика кабинета привела к обескровливанию экономики, страна на пороге бюджетного кризиса, а в России складывается латиноамериканский цикл девальваций, то поверим в искренность намерений. Если руководитель "Единой России" признает ошибочность блокировки антикоррупционных законопроектов КПРФ, согласится на ратификацию ст.20 Конвенции ООН против коррупции и введение уголовной ответственности за незаконное обогащение чиновников, как то предлагают депутаты-коммунисты, то содержательный диалог с кабинетом еще будет возможен", — заявил В.Ф. Рашкин, слова которого приводит пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме.

"Если же все очевидные провалы и неудачи правительства будут вновь маскироваться геополитическими успехами в Крыму, хотя роль непосредственно кабинета министров в данном вопросе была сугубо второстепенной, или трескотней и традиционными ультралиберальными мантрами об инвестиционном климате, иностранных инвестициях и таргетированиях инфляции, то это вновь лишь подтвердит правоту КПРФ и сотен тысяч, миллионов граждан, которые в рамках гражданской инициативы подписались за отставку правительства Медведева", — добавил коммунист.

"Для нас и без нынешнего отчета очевидно: с точки зрения эффективности экономической политики правительству Медведева можно смело поставить "неуд". Без права пересдачи", — подчеркнул он.

По мнению В.Ф. Рашкина, главным итогом медведевской "пятилетки" (с учетом президентского срока), стала "чудовищная коррупция, которая окончательно превратилась в ключевой элемент системы управления государством".

Он обратился к коллегам из "Единой России" с просьбой не повторять ошибок украинских коллег. "Извлеките уроки из той печальной судьбы, которая постигла "Партию регионов", члены которой погрязли в коррупции и просто перестали чувствовать страну и избирателя. Следствием разложения украинской "партии власти" стала неожиданная для многих и стремительная потеря "Партией регионов" этой самой власти", — заявил В.Ф. Рашкин.

"Если вы, представители "Единой России", немедленно не обеспечите реальное равенство всех граждан перед законом, не поддержите ратификацию 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции, внесение в российское уголовное законодательство ответственности за "незаконное обогащение чиновников", не вернете доверие к судебной системе и не внедрите систему выборности судей населением, не гарантируете народу честные выборы на всех уровнях, то прогноз вашего будущего весьма печальный. "Единая Россия" и ее лидер Дмитрий Медведев своими же руками вынесут себе безапелляционный приговор и окончательно, как "Партия регионов" на Украине вычеркнут себя из политической действительности и актуальности", — заключил коммунист.