Вячеслав Тетёкин: Ямал – полуостров контрастов

В ходе рабочей поездки в город Салехард депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Тетёкин принял участие в ежемесячной сессии, а затем в торжественном заседании Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, посвященном 20-летию создания регионального парламента.

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Н. Тетёкина
2014-04-18 15:58
Тетёкин Вячеслав Николаевич
Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ
Тетёкин
Вячеслав
Николаевич
Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

На заседании депутату Государственной Думы В.Н. Тетёкину была предоставлена возможность выступить. Он зачитал послание Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганова. Затем депутат-коммунист обратился с приветствием к участникам, в котором подчеркнул особую значимость Ямала для экономики России.

В.Н. Тетёкин дал интервью ряду местных средств массовой информации с изложением позиции партии по ключевым аспектам внешней и внутренней политики, особенно в связи с событиями на Украине.

Далее депутат принял участие в состоявшейся в Культурно-деловом центре города ежегодной церемонии чествования лучших спортсменов, тренеров, организаторов спорта Ямало-Ненецкого автономного округа, а также победителей спартакиад по различным видам спорта.

В ходе поездки В.Н. Тетёкин ознакомился с состоянием ветхого и аварийного жилья в городе. Несмотря на массовое жилищное строительство, проблема ветхого и аварийного жилья продолжает оставаться одной из наиболее острых. Несмотря на то, что в ЯНАО осуществляются крупные инфраструктурные проекты, такие как строительство порта в Саббете, первый арктический завод сжиженного природного газа «Ямал-СПГ», Северный широтный ход, очень многие люди продолжают жить во временных  домах. Они были построены много десятилетий назад, в период освоения этого края, когда темпы строительства не поспевали за приездом тысяч людей, которых нужно было где-то размещать.