С.П. Обухов: Откровения Тимошенко о русских не прибавят ей популярности на Юго-востоке Украины

Высказывания лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко помогут лучше понять сущность людей, с которыми предлагается заниматься политикой на Украине, считают в КПРФ.

ИНТЕРФАКС
2014-03-25 15:18
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук
Обухов
Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук
Персональная страница

"Очень хорошо, что вскрылась эта запись, таким образом показана сущность этих людей. Сказанное Тимошенко не прибавит ей как возможному кандидату на пост президента Украины популярности на востоке страны", - сказал "Интерфаксу" во вторник секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Сам факт обнаружения этого телефонного разговора - важный шаг для понимания, с кем мы имеем дело, считает С.П. Обухов. "Понятно, что политику приходится делать со всеми, кто наделен полномочиями, но сейчас маски сброшены", - сказал секретарь ЦК КПРФ.

Ранее в Интернете появилась запись двухминутного разговора, в котором женский голос, похожий на голос Ю.Тимошенко, обсуждает с депутатом парламента Украины от Партии регионов Нестором Шуфричем ситуацию в стране. В разговоре женский голос заявил о необходимости применить ядерное оружие против русских на Украине.

Позднее Ю.Тимошенко в своем микроблоге в Twitter признала факт телефонного разговора с Н.Шуфричем, однако заявила, что часть записи этого разговора смонтирована.

"Разговор был, но о 8 млн россиян в Украине - монтаж. На самом деле сказала: россияне в Украине - это украинцы", - написала она на своей страничке в соцсети в понедельник.